Новости

«С правами человека у нас все нормально» заявил глава Совета при президенте

С соблюдением прав человека в России нет проблем и ситуация удовлетворительная. Об этом заявил глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

Не смотря на это, исследование международной неправительственной организации Freedom House за прошлый год выявило в России ряд нарушений прав человека. Самые серьезные по использованной методологии — это недостаточно честный избирательный процесс; давление на оппозицию; ограничение прав ЛГБТ-сообщества; ограничение свободы собраний; давление на неправительственные организации, защищающие права граждан.

За последнее время все чаще появляются новости о похищениях людей, избиении представителей ЛГБТ+-сообщества и травля несогласных или инакомыслящих в Интернете. Срываются мероприятия, посвященные защите прав секс-меньшинств. Десятки независимых СМИ признаны иноагентами, в том числе и новостной веб-сайт Парни Плюс.

Фадеев подчеркнул в своем заявлении, что Всеобщая декларация прав человека никогда и нигде не была выполнена в полном объёме. Также он разделил права на два типа: связанные со свободами и социальные.

И если в странах Запада лучше соблюдались свободы, то в СССР, где с политическими свободами было не очень хорошо, гораздо лучше соблюдались права второго типа: здравоохранение, образование, труд. С трудом был даже перебор. За тунеядство могли и наказать, — рассказал Фадеев.

«Но в целом в России с правами человека всё нормально. Есть проблемы, но они решаемы. Что касается ведущих стран Запада, то у них больше проблем», — отметил Фадеев.

Он также добавил, что Россия далеко ушла от СССР. Теперь можно получить любую информацию, Интернет нельзя закрыть. По словам Фадеева, ситуация ухудшилась с социальными правами: например, малы пособия по безработице.

[adrotate group="1"]

Источник

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«С правами человека у нас все нормально» заявил глава Совета при президенте

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики