Стрельба в гей-баре в Осло: 2 убитых, 21 раненный

Стрельба в гей-баре

В ночь на субботу возле гей-бара в центре Осло произошла стрельба. Два человека погибли и 21 человек ранен.

Изначально полиция получила сообщения о выстрелах возле London Pub — популярного гей-бара в Осло. «Я видел, как пришел мужчина с сумкой, достал пистолет и открыл стрельбу», — рассказал журналист NRK Олав Реннеберг. По меньшей мере два человека погибли в результате этой стрельбы. По данным полиции, более двадцати человек были ранены, трое из них находятся сейчас в тяжелом состоянии.

Подозреваемый был задержан у места происшествия спустя несколько минут после нападения. Детали преступления пока расследуются. Тем не менее полиция считает, что за преступлением может стоять несколько человек. 

Место преступления в Осло
Место преступления в Осло

Стоит отметить, что сегодня в Осло должен был состояться ЛГБТ-прайд. Однако полиция рекомендовала организаторам отменить его в целях безопасности.  «Oslo Pride» (организаторы ЛГБТ-прайда) решили прислушаться к рекомендациям и отменили его проведение.

Мы последуем рекомендациям полиции и будем заботиться друг о друге. Скоро мы снова будем горды и заметны, но сегодня мы будем праздновать наш прайд из дома, — сообщила Ингер Кристин Хаугсевье, лидер прайда в Осло.

[adrotate group="1"]

Глава правительства Норвегии Йонас Гар Стёре выступил со словами поддержки ЛГБТ-людям. «Мы еще не знаем, что стоит за этим ужасным актом, но квир-людям, которые скорбят и боятся, я хочу сказать, что мы вместе с вами», — сообщил Стёре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ