В Google Maps начали отмечать ЛГБТ-заведения

В новой версии Google-карт владельцы заведений могут идентифицировать себя принадлежащими к ЛГБТ 

Функция пока что доступна только для бизнеса, расположенного в США. К него должен быть проверенный профиль в Google. Также предусмотрена возможность сообщать о любых преследованиях заведений и их владельцев.

На платформе уже существуют другие аналогичные метки. Они касаются предприятий, принадлежащих чернокожим, латиноамериканцам, ветеранам и женщинам. Их должны добавлять самим владельцы бизнеса, а не другие члены сообщества. После добавления метки будут отображаться на Картах Google и в результатах поиска.

С помощью новой системы владельцы бизнеса могут сообщать о любых оскорблениях или преследованиях, которые они получают в результате использования этих меток. Google расследует каждое сообщение и «постарается принять соответствующие меры», заявили в компании.

В прошлом году больше 6000 человек подписали петицию к Google против некорректных обозначений ЛГБТ+. В тексте петиции говорилось:

[adrotate group="1"]

«Напомним, что слово «гомосексуализм» попало в русский лексикон из медицинского словаря, где оно появилось в те времена, когда гомосексуальность рассматривалась как болезненная патология, а заодно – как злонамеренное уклонение от следования установленным социальным нормам по идеологическим причинам. Суффиксы «-изм» и «-ист» семантически преображают понятие гомосексуальности, придавая ему негативную идеологическую окраску. Попробуйте сказать «гетеросексуалист» – и убедитесь, какое неприятное звучание и негативный заряд приобретает безобидное общеупотребительное понятие гетеросексуальности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ