Новости

Facebook начал блокировать посты об ЛГБТ

Facebook

Социальная сеть Facebook замечена за дискриминацией ЛГБТ-сообщества. Модераторы сайта удалили несколько десятков публикацией, в которых фигурировала аббревиатура сообщества сексуальных меньшинств, сообщают The Washington Post.

Сообщается, что соцсеть посчитала, что данные публикации несут политический характер. Примечательно, что только за лето текущего года Facebook принял решение о блокировки 15 публикаций организации LGBT Network. Как отметили TWP, посты на самом деле не имели никакого политического подтекста.

Оказалось, что руководство Facebook существенно ужесточило правила публикации рекламы политического характера, чтобы избежать случаев манипуляции и продвижения фейковых новостей. Именно это и стало причиной, почему алгоритм начал блокировать публикации ЛГБТ-тематики.

В конце марта Facebook удалил вариант таргетинга объявлений по сексуальной ориентации в прошлом месяце, но публично не объявлял об изменениях. При этом графу «интересуют», где пользователи международной соцсети могут поделиться своими предпочтениями, каждый может заполнять или игнорировать по собственному желанию.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.