Новости

Горсуд направил на новое рассмотрение дела петербургских ЛГБТ-активистов

Выход
Фото со страницы Александра Хмелёва в Facebook

Городской суд Петербурга отправил на новое рассмотрение дела трех участников ЛГБТ-Прайда 4 августа 2018 года. Решение горсуд принял в среду, 3 октября.

“Судя по всему, суд согласился с нашей позицией, что нарушено право на защиту для задержанных (к ним в полицию не пускали адвоката). Кроме того, были существенные противоречия между материалами дела и показаниями свидетелей в ходе судебного заседания. По совокупности этого суд и принял решение вернуть дело на новое рассмотрение в первой инстанции”, – комментирует адвокат инициативной ЛГБТ-группы “Выход” Ксения Михайлова (представляет активистов в суде).

По мнению Михайловой, вероятность того, что при повторном рассмотрении дел суды не станут привлекать активистов к административной ответственности, велика. “Опыт нескольких дел показывает, что это вероятно. Однако правоприменительная практика пока еще не сформировалась”, – отмечает адвокат.

Напомним, ЛГБТ-Прайд состоялся 4 августа 2018 года. В этот день на Дворцовой площади ЛГБТ-активисты устроили пикеты и развернули радужные флаги.  Мероприятие, которое преследовало правозащитные цели, сопровождалось задержаниями активистов. В отделы полиции были доставлены 30 человек,

В Петербурге полиция задержала участников ЛГБТ-прайда

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.