Новости

Дальневосточные активисты устроили акцию в рамках флешмоба #ПропагандируйЭто

#пропагандируйэто

Дальневосточное общественное ЛГБТ-движение «Маяк» присоединились к кампании #ПропагандируйЭто, запущенной в Месяц Гордости-2021 против гомофобного закона.

Активисты и активистки дальневосточного «Маяка» присоединились к общероссийской кампании #ПропагандируйЭто. 29 июня 2021 года они сфотографировались с плакатами, надписи на которых — истории и результаты исследования жизненных потребностей ЛГБТ-подростков, который «Маяк» проводил весной текущего года. Об акции активисты рассказали на своей странице в соцсети.

«Закон о гей-пропаганде, направленный якобы на защиту детей, в итоге работает против детей! Они остаются один на один со своей идентичностью и часто становятся жертвами буллинга» — сказала руководительница дальневосточной организации Регина Дзугкоева.

Среди реальных проблем ЛГБТК-тинейджеров выделены следующие:

👉🏻 У более 30% ЛГБТ-подростков бывают суицидальные мысли

👉🏻 Почти 70% ЛГБТ-подростков чувствуют себя подавлено из-за отношения окружающих к их ориентации или гендерной идентичности

👉🏻 Мальчика избили в переходе за кофту с рисунком радуги на глазах у окружающих, выкрикивая слова типа «пид*р»

👉🏻 Подростки не готовы открываться своей семье, так как у более 70% гомофобные родители

👉🏻 58% ЛГБТ-подростков из тех, кто подвергались травле, никому не сообщили об этом


«Я не знаю, как можно “навязать” кому-то влечение, но к сожалению, знаю не один пример из жизни и истории, как можно пропагандировать дискриминацию. В наших силах остановить это» — говорит активистка «Маяка» Елена.

«Никто не может внятно сказать, что такое “пропаганда” и какие отношения “традиционные”. Об этом законе вспоминают, когда видят радугу, которая кому-то не нравится. И никогда не вспоминают, когда видят несовершеннолетних, которые подвергаются травле» — говорит активистка «Маяка» Итиль Тёмная.

«Я выхожу публично, чтобы те, кто нас увидит, привыкали нас видеть» — говорит активист Андрей.

[adrotate group="1"]
#пропагандируйэто

В Месяц Гордости, который отмечается в течение всего июня 2021 года, Российская ЛГБТ-сеть запустила кампанию #ПропагандируйЭто против дискриминационной статьи 6.21 КоАП, запрещающей «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Также Благотворительный фонд социальной и правовой помощи «Сфера», являющийся организацией-оператором Российской ЛГБТ-сети (фонд внесен Минюстом РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) на сайте Change.org запустил петицию, призывающую отменить российский закон о «гей-пропаганде». Петицию уже подписали более 19 000 человек. 

Можно присоединиться к хэштегу #ПропагандируйЭто и написать пост в соцсетях на тему, почему этот закон должен быть отменен. Также можно подписаться на инстаграм-аккаунт кампании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики