Новости

Активисту Евгению Ляпину нужна помощь в борьбе с дискриминацией

Евгений Ляпин

Объявлен сбор средств, чтобы помочь избежать депортации ЛГБТ-активиста с инвалидностью Евгения Ляпина из Новой Зеландии. 

О том, что власти Новой Зеландии предписали ему покинуть страну в течение 21 дней под угрозой насильственной депортации, Евгений Ляпин написал на своей странице в Facebook. «Продвинутая демократическая страна депортирует человека на инвалидной коляске, потому что он недостаточно здоров. Нет, это не описание новой антиутопии от создателей «Рассказа служанки», к сожалению, это моя реальность. Сегодня власти Новой Зеландии официально отклонили моё заявление на рабочую визу, сославшись на то, что я не подхожу под критерии здоровья, а значит «крайне вероятно» стану обузой для их здравоохранения».

26-летний Евгений полтора года учился по программе PR в государственном университете Вайкато. В 2015 году он победил в телепроекте «Президент 2042», организованном оппозиционным каналом «Дождь» для молодых лидеров будущей демократической России. Ляпин закончил продюсерский факультет Школы-студии МХАТ, был активистом инициативной группы для представителей ЛГБТИК-сообщества с ограниченными возможностями здоровья Queer Peace, участвовал в общегражданском движении за честные выборы. 

Для того, чтобы пройти по всем бюрократическим и судебным кругам и избежать дискриминационной депортации, Евгению Ляпину нужна помощь сообществе и всех неравнодушных. В посте от 4 июня Евгений пишет:

«На следующей неделе мы подаём на пересмотр дела. Да, это опять писать сопроводительные письма, посещать врачей, делать переводы, платить и нервничать. Нам осталось собрать несколько документов и отправить их в Окленд. Поскольку пересматривать дело будет другой офицер – есть шанс. Я сумел найти работодателя, который поддержит мою заявку на рабочую визу. Их основная претензия, что я якобы не могу работать, будет просто уничтожена.

Многие люди рекомендовали обратится за помощью к визовым юристам, которые зная законы Новой Зеландии смогли бы лучше представить мой кейс в визовом департаменте и суде. Я думаю, это действительно стоит сделать.

Услуги такого специалиста очень дорогие и самостоятельно я не смогу их оплатить. Час работы визового юриста в Новой Зеландии стоит около 200 NZD (10 тысяч рублей). Общую же стоимость случая предварительно оценивают около 6000 NZD или же страшные 300 тысяч рублей, если по-русски. Для меня и моей семьи это сумасшедшие деньги. Поэтому без помощи общества и фандрайзинга мне не обойтись.

Если вы считаете, что я должен продолжать бороться с дискриминацией и добиться справедливости, пожалуйста, поддержите меня в этой схватке. Я приложу к этому посту свои российский и новозеландский счета, а также PayPal. Без вашей финансовой поддержки мне не выиграть эту войну».

Реквизиты для поддержки:



Сбербанк онлайн:

2202 2003 1903 1686


ANZ. Номер счёта:

01-0748-0156638-30


PayPal:

eugeneliapin@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Активисту Евгению Ляпину нужна помощь в борьбе с дискриминацией

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики