Новости

[Видео] Док «Добро пожаловать в Чечню» получил телепремию BAFTA

BAFTA

Фильм о жестоких преследованиях и пытках геев в Чечне удостоился телевизионной премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации «Международный проект».

Документальный фильм Дэвида Франса «Добро пожаловать в Чечню» о преследованиях и пытках геев в северокавказской республике и об эвакуации ЛГБТ-людей из Чечни вечером 6 июня 2021 года получил премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Ленту наградили в номинации «Международный проект». Конкурировал за премию с ним, например, мини-сериал Netfliz «Неортодоксальная».



В феврале 2021 года Американская Киноакадемия обнародовала короткие списки по некоторым номинациям премии «Оскар-2021». «Добро пожаловать в Чечню» вошел в число 15 претендентов на награду в категории «Полнометражный документальный фильм». Но в итоговый оскаровский список картина Франса не попала. Ранее также фильм о том, как ЛГБТ-активисты эвакуируют из республики обреченных на истязания и аресты, показывали в Сандэнсе и на Берлинале.

Среди других лауреатов телепремии BAFTA — мини-сериал о последствиях сексуального насилия «Я могу уничтожить тебя», Эйми Лу Вуд, исполнившая одну из самых ярких ролей в прогрессивном сериале «Половое воспитание» и многие другие, с полным списком можно ознакомиться в The Guardian. 

 

[Видео] Док «Добро пожаловать в Чечню» получил телепремию BAFTA
[adrotate group="1"]
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики