Екатерина Дунцова — новая надежда для ЛГБТК+ сообщества?

Екатерина Дунцова — новая надежда для ЛГБТК+ сообщества?

Уже несколько недель мы слышим и видим активные действия потенциальной кандидатки в президентки России — Екатерины Дунцовой

Она выступает против войны, активно продвигает либеральные мысли, открыто поддерживает ЛГБТК+ сообщество и совсем не против признания однополых браков на территории России.

Организация СК SOS собрала основные высказывания Екатерины насчет квир повестки. Если представить, что будущая президентка России действительно так поддерживает ЛГБТ-сообщество, у нас появилась надежда на изменение принятых за последний год ксенофобных законов в случае ее победы на выборах 2024 года.

«Гомофобия должна уйти в прошлое!» — Екатерина Дунцова

Признание ЛГБТК+ сообщества экстремистской организацией:

«После этого решения суды смогут отправлять на долгие годы в тюрьму всех, кого правоохранительные органы к нему причислят. Это опасное решение, не имеющее четких критериев, и оно может привести к преследованию любого гражданина России».

«Я считаю, что это точно не экстремистская организация, — тем более ее даже не существует как юридического лица. Я отношусь ко всем людям с миром и добром, если они только не осуществляют каких-то действий насильственного характера. Всех остальных надо уважать и строить с ними нормальные человеческие отношения. Минюст пытается просто заклеймить целую категорию людей».

О «традиционных ценностях»:

«Борьбу за традиционные ценности часто оправдывают заботой о детях, но, на мой взгляд, это лишь маскировка гомофобии. В результате эта непродуманная забота может привести к преследованию самих детей, например, за рисунок радуги. Необходимо уважать права каждого человека и избегать действий, которые могут привести к ограничению свобод и ущемлению прав».

На днях Екатерина смогла собрать необходимое количество голосов, а именно 521, для самовыдвижения себя в качестве кандидатки на выборы президент_ки России. Сегодня, 21 декабря, она подаст заявку в ЦИК и будет продолжать работу над выдвижением себя в качестве кандидатки на предстоящих выборах.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

СМИ в Турции поддержало трансфобный закон в России

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ