Новости

Диана Арбенина: «Никто не ограничивает мою свободу»

Диана Арбенина

В интервью Артуру Гаспаряну известная рок-певица Диана Арбенина заявила, что ее «никто не притесняет» и не разделила позицию журналиста о том, что «мы находимся сейчас в том времени, которое крайне враждебно к людям, которые, скажем, любят “не так”».

Диалог певицы и журналиста «Московского комсомольца» выглядел следующим образом:

— У тебя есть шикарная песня «Ты дарила мне розы… и была тайной зазнобой моей». Можно, конечно, плевать на влияние времени, но мы находимся сейчас в том времени, которое крайне враждебно к людям, которые, скажем, любят «не так» — не так, как это сертифицировано, например, депутатом Милоновым и «духовными скрепами» разнузданной госпропаганды. Людям теперь становится порой опасно любить — для их безопасности, свободы и даже жизни…

— Меня, во-первых, никто не притесняет. Меня не за что притеснять. Никто не ограничивает мою свободу. Более того, мне кажется, что все эти процессы слишком раздуты.

— Раздуты?

— Понимаешь, в чем дело: я своих чувств никогда не скрывала, влюблялась в кого хотела. Да, это мое личное дело. Хотите меня принимать — принимайте, нет — до свидания…

— Но есть дети, которых третируют и даже избивают в школах, если эти несчастные вдруг выбиваются из понятий «нормы», и именно атмосфера времени провоцирует нетерпимость, злобу, агрессию… Расслабленные времена t.A.T.u. с хитом «Я сошла с ума» по всем телеканалам — давно и, похоже, безвозвратно в прошлом…

— У меня двойняшки растут, Артем и Марта, им по восемь лет сейчас. Я их учу защищаться, но не потому, что боюсь, что они, дескать, маменькины детки, а потому, что любой человек должен уметь защищаться. Это закон, абсолютно точно… Но я не помню, чтобы мне кто-то мешал выражать свои чувства.

Читайте также:   Киркоров показался на публике в куртке с надписью «Геи ещё здесь»

— Тебе несказанно повезло!

— Я идеалист в этом смысле. Мне кажется, что любые искренние чувства настолько красивы, что ни у кого не поднимется рука осудить или вмешаться.

— К сожалению, еще как поднимется! В Питере только что охранка отдубасила и покидала в кутузки несколько десятков выражавших свои искренние чувства на Дворцовой…

— Ну возможно…


Последние годы Диана Арбенина часто открещивается от темы ЛГБТ. Так, в ноябре 2016 года Арбенина заявила, что никогда не выступала в гей-клубах. При этом  в 2001 в интервью «Афише» учатсницы группы рассказывали о том, что выступали в омском гей-клубе.

В феврале того же года скандал вызвало высказывание Арбениной о том, что ей “страшно” за трансгендеров, которые меняют свой пол. Некоторые сочли его трансфобным. В том же интервью, впрочем, Арбенина подчеркнула, что “спокойно” относится к сексуальным меньшинствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.