Новости

Дейли призвал лишить десять гомофобных стран права принимать Олимпиады

Том Дейли

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду и открытый гей Том Дейли заявил, что страны, криминализирующие гомосексуальность и нарушающие права ЛГБТ-людей, не должны проводить международные спортивные соревнования и участвовать в Олимпиадах.

Британский медалист, получивший в этом году награду «Attitude Sport Award», рассказал на церемонии вручения о 10 странах, принимающих участие в Олимпийских играх, где ЛГБТК-сообщество по-прежнему сталкивается с преследованием из-за своей идентичности и нарушением прав человека.

В ответной речи 27-летний спортсмен поблагодарил за поддержку мужа, семью и партнера по синхронным прыжкам в воду Мэттью Ли (пара завоевала золотую медаль на Играх в Токио). А также поделился взглядом на ситуацию в спортивном мире.

Дейли призвал лишить десять гомофобных стран права принимать Олимпиады

«На прошлых Олимпийских играх было больше ЛГБТ-спортсменов, чем на всех предыдущих Олимпиадах, вместе взятых, и это большой шаг вперед. Тем не менее, есть еще 10 стран, где гомосексуалов карают смертью, но которым все еще позволено участвовать в Олимпийских играх», — сказал Дейли.

«Хорошо, что мы говорим о таких вещах, но думаю, что гораздо важнее попытаться внести изменения, а не просто обсуждать происходящее», — добавил он.

«Я собираюсь сделать это своей миссией перед Олимпийскими играми в Париже в 2024 году — добиваться, чтобы страны, которые криминализируют ЛГБТ и карают смертной казнью, не смогли участвовать в Олимпийских играх», — сказал Дейли.

По его словам, люди не должны бояться преследований за то, кем они являются. А эти 10 стран, как минимум, должны быть лишены права принимать Олимпиады.

[adrotate group="1"]

«Например, предстоящий в Катаре чемпионат мира по футболу предусматривает экстремальные условия для ЛГБТ-людей и женщин. Поэтому я считаю, что нельзя разрешать проведение спортивного мероприятия в стране, которая криминализирует основные права человека. Теперь моя миссия — изменить это», — сказал Дейли.

В коротком интервью для «Attitude» на красной дорожке, Том подчеркнул, что его ответственность как спортсмена — возглавить эту атаку. «Я действительно хочу попробовать в течение следующего года, или около того, поработать с МОК (Международным олимпийским комитетом) или с кем-то еще, чтобы попытаться добиться каких-то перемен», — сказал он.

Читайте также:   Подросток, который хотел «вешать геев», станет самым юным осужденным террористом в Британии

Дейли призвал лишить десять гомофобных стран права принимать Олимпиады

Партнер Дейли по дайвингу Мэттью Ли выразил ему полную поддержку, заявив: «Я горд находиться рядом с Томом и слышать о его планах на большой спортивной арене. Изменения могут произойти только в том случае, если они будут реализованы наверху. Том поступает правильно, и я могу только поддержать его в этом».

Источник: Attitude

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дейли призвал лишить десять гомофобных стран права принимать Олимпиады

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики