Акция за ликвидацию насилия в отношении женщин

Активисты призывают не молчать и рассказывать о насилии в отношении женщин.

В эту пятницу, 25 ноября, состоится Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. 

Проект «Справимся вместе» и сообщество «Феминитив» объединились, чтобы подчеркнуть значимость этой даты. Они призывают СМИ, а также других медийных персон рассказывать на своих страницах об этой важной дате.

Активистки ставят перед собой задачу, чтоб 25 ноября как можно больше людей разместило на своих страницах тематические изображения и публикации, посвящённые Международному дню борьбы за ликвидацию насилия.

Стоит напомнить, что дата 25 ноября была выбрана неслучайно. Эта дата отсылает к сёстрам Мирабаль — политическим активисткам, которые были жестоко убиты по приказу диктатора Доминиканской Республики Рафаэля Трухильо в 1960 году. Сотрудники секретной полиции диктатора Трухильо зверски забили палками сестер Мирабаль, а их тела сбросили с обрыва. В память о девушках написаны книги, стихи и песни, а также снято несколько художественных фильмов.

«В этом году мы хотим наконец сделать дату 25 ноября видимой и значимой и в нашей стране, мы надеемся, что Россия присоединится к этой международной акции и обратит должное внимание на проблему гендерно-обусловленного насилия», — поделилась Алла Чикинда, координаторка проекта «Справимся вместе».

При этом они подчёркивают, что говорят о насилии в широком его смысле — в настоящее время насилию подвергается в том числе и множество квир-персон. Об этом свидетельствует исследование партнёрского насилия в ЛГБТ-отношениях в России, которое было проведено в 2018-2019 годах. По его результатам, почти половина ЛГБТ-персон, сообщивших о насилии со стороны партнёра, были женщинами. 

Как можно присоединиться к акции?

Чтобы присоединиться к этой акции достаточно просто не молчать. Если вы активно ведёте собственные соцсети или работаете в СМИ, то 25 ноября вы можете разместить информацию, рассказывающую о Международном дне борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. 

[adrotate group="1"]

Специально для этого организаторы акции собрали всю необходимую информацию, релевантную статистику, а также подготовили комментарии эксперток и специальные изображения.

Эта информация размещена в официальном пресс-релизе.

Мы в свою очередь призываем всех присоединяться к этой акции. Действительно, сейчас насилие распространено повсеместно. Однако если мы не будем молчать и продолжим обращать внимание на эту проблему, то ситуация непременно начнёт меняться. 

Ранее мы рассказывали, что дело Юлии Цветковой наконец-то можно считать закрытым! Уголовная апелляция отклонена, а оправдательный приговор в отношении ЛГБТ-активистки оставлен в силе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ