ЦИК не допустил Екатерину Дунцову до президентских выборов

Дунцова ЦИК

ЦИК заявил, что в документах Дунцовой обнаружено более ста ошибок

Российская Центральная избирательная комиссия не допустила до сбора подписей ржевскую журналистску Екатерину Дунцову. За отказ регистрировать инициативную группу члены комиссии проголосовали единогласно.

По мнению ЦИК, в документах Дунцовой обнаружено более ста ошибок. Так, например, нотариус якобы вписал неправильный номер паспорта организатора собрания инициативной группы. Также членов избирательной комиссии смутили некоторые подписи — одна из подписей выглядела как изображение кота. При этом у человека, оставившего такую подпись, такая же подпись и в паспорте. 

«Озвученные претензии комиссии по проведению собрания не имеют под собой законных оснований: все паспортные данные участников мы собирали заранее и сверяли, нотариус также удостоверял, что подписи поставлены собственноручно. Голосование по вопросам повестки собрания проходило в строгом соответствии с законодательством. Напомню, к нотариусу накануне решения нагрянул с «внеплановой проверкой» Минюст.

Отказ ЦИК направлен против представительства миллионов граждан, выступающих за мирное и демократическое будущее России. Этим политическим решением нас лишают возможности иметь своего представителя и выражать взгляды, отличные от официального агрессивного дискурса», — написали в официальном телеграм-канале Екатерины Дунцовой.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Екатерина Дунцова сообщила, что будет обращаться в Верховный Суд РФ для обжалования решения ЦИК. Также она обратилась к партии «Яблоко» с просьбой выдвинуть её кандидатом в президенты от партии. Однако её основатель Григорий Явлинский заявил, что «мы с [Дунцовой] не знакомы». Сам Явлинский отказался выдвигать свою кандидатуру на этих выборах. 

Екатерина Дунцова — новая надежда для ЛГБТК+ сообщества?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ