Новости

Ренат Давлетгильдеев рассказал о домогательствах Жириновского

Ренат Давлетгильдеев рассказал о домогательствах Жириновского

Журналист “Настоящего времени” Ренат Давлетгильдеев сообщил о том , что в 2006 году “помощники Жириновского” пытались его отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам лидер ЛДПР “лапал за жопу”. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

“…А сам он Жириновский? пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном”, – рассказал Давлетгильдеев.

“Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот. Да и вообще почему-то в период до камин-аута казалось, что это я сам виноват, что чья-то рука лезет в мои штаны, да и вообще нужно непременно ото всех скрыть хотя бы намек на собственную гомосексуальность. Даже если этот намек был чужим харрасментом. В переполненном ли вагоне метро, в здании ли парламента…” – уточняет журналист.

Давлетгильдеев намекнул, что его  история – «ерунда по сравнению с тем, что бывало…».

Ранее на домогательства со стороны депутатов к мужчинам-журналистам намекнул и главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов. Он  заявил, что российский парламент является небезопасным местом работы не только для женщин, но и для мужчин.

В четверг, 22 марта, стало известно, что несколько ведущих российских СМИ отказываются от работы в Госдуме.  Среди них “Ведомости”, “Коммерсант”, “Новая газета”,  “Эхо Москвы”, РБК, телеканалы “Дождь” и RTVi. Таким образом они решили выразить несогласие с решением комиссии по делу депутата  Леонида Слуцкого – она не нашла никаких нарушений в поведении депутата, а действия журналисток, которые обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах, назвала “спланированными и целенаправленными”.

Читайте также:   Трансгендерная женщина поборется за место губернатора Вермонта

Ренат Давлетгильдеев совершил каминг-аут в 2013 году. Тогда в специальном выпуске журнала «Афиша» (№ 339, 25 февраля — 10 марта 2013 г.) на каминг-аут решились, помимо нескольких рядовых граждан, также известные фигуры, среди которых был и известный журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.