[Видео] Парня, станцевавшего в розовом платье в Грозном, заставили публично извиняться

Его поставили на колени и заставили извиняться перед мусульманами за свой танец на въезде в Грозный.

В очередной раз в Чечне используют метод публичных извинений, чтобы таким образом «наказать и проучить» граждан, вызывающих возмущение своими действиями у части населения. Подобная практика используется уже давно и была принята в Чечне с подачи Рамзана Кадырова.

Извинения за танец в розовом платье

В этот раз извиняться заставили молодого парня вместе со своими друзьями — всё из-за недавнего видео, в котором этот парень танцевал в розовом платье на въезде в Грозный. После его публикации, в чеченских СМИ и телеграм-каналах начали появляться материалы, призывающие найти этого парня и «привлечь к ответственности» за свои действия. 

Местные граждане начали обвинять его в «ЛГБТ-пропаганде» и что этим видеороликом он пытается повлиять на умы несовершеннолетних. Ну и, конечно, не обошлось без комментариев, утверждающих, что всё это подрывает «местные устои» и что подобного в Чечне не потерпят. 

И вот спустя несколько дней после публикации этого видео, местные чеченцы всё же нашли этого парня в компании со своими друзьями. Они записали новое видео, где заставили ребят извиняться за опубликованное видео, а также принести извинения всем мусульманам. По всей видимости к ребятам также применили физическое насилие — у одного из парней чётко виден синяк под глазом. 

«Кара божья»

На эту ситуацию также отреагировал чеченский общественник Сайпуддин Гучигов. Это тот самый общественник, который выступил с критикой в адрес муниципального депутата Сергея Трошина. Тогда он заявил, что ЛГБТ-людей не должно быть в политике и призвал правоохранительные органы проверить деятельность депутата.

В своей новой публикации он прямо призвал совершать насильственные действия по отношению к таким ребятам. Он написал, что надеется, что в скором времени страну будут очищать от «этого мусора» и что, возможно, «кара божья» проявится именно в таком вот насилии. 

[adrotate group="1"]

«Мне смотреть как они будут извращаться над умами моих детей и молча ждать кары небесной ? Может быть кара Божья именно в моем насилии и проявится Ибо это тяжкий грех намного хуже чем мое насилие. Надеюсь Скоро страну будут очищать от этого мусора (…) Бог рассудит и мои действия ..но к этим тварям постараюсь быть беспощадным . Это раковая опухоль земли которая пустила метастазы и наша задача бороться с этим. На ранней стадии мы слишком были милосердны теперь пора действовать реально и вырезать опухоль с ее корнями», — написал Гучигов в своих соцсетях. 

Увы, какая государственная политика — такие и общественники. Они понимают, что гомофобия и насилие в адрес ЛГБТ в настоящее время — это вполне допустимая вещь. Потому они так смело всё это и пишут, осознавая, что им за это ничего не будет.

О дальнейшей судьбе ребят пока ничего неизвестно. Хочется надеяться, что после этого видео их всё же отпустили и сейчас ребята находятся в безопасном для себя месте. 

Ранее мы публиковали интервью открытого гея Мурада Магомедова. В нём он подробно рассказал о своей жизни в Дагестане и о том, как он смог избежать мобилизации и эмигрировать из России. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ