В Армении гей-пара совершила суицид

Перед самоубийством ребята опубликовали в инстаграме свои совместные фотографии.

Гомофобия продолжает уносить жизни молодых людей. 

На днях в Ереване произошло очень трагичное событие — двое молодых ребят, Арсен и Тигран, приняли решение покончить жизнь самоубийством. Они спрыгнули с Давташенского моста. Увы, но никто из них не выжил. 

Это решение связывают с гомосексуальностью парней и с тем, что в Армении гомосексуальные люди сталкиваются с нетерпимостью и агрессией в свой адрес. Перед тем, как покончить жизнь самоубийством, ребята опубликовали пост в инстаграме. В нём они выложили свои совместные фото и написали, что решение поделиться этими фотографиями и все их дальнейшие действия были приняты ими обоими. 

Фотография из инстаграма погибшего
Фотография из инстаграма погибшего

Как сообщает местная ЛГБТ-организация «Pink Armenia», опубликованные фотографии быстро распространились в социальных сетях и местных телеграм-каналах. Многие начали писать в адрес погибших ненавистные и оскорбительные выражения.

Так, например, часть коментаторов решили, что раз парни были гомосексуальны, то они поступили правильно, что покончили жизнь самоубийством. Некоторые комментарии призывали и других гомосексуальных мужчин поступать аналогичным образом. 

Всё это продолжает свидетельствовать о том, что гомофобия в Армении по-прежнему на высоком уровне. Из-за нетерпимости большей части общества к представителям ЛГБТ, многие молодые люди чувствуют себя в опасности в этой стране. А кто-то, как Арсен с Тиграном, принимают решение покончить со своей жизнью, не желая мириться с таким отношением к себе.

«Считаем недопустимым оправдание потери человеческой жизни. ЛГБТ-людям хорошо знакомо чувство изоляции и непонимания со стороны семьи и общества. Этот трагический случай еще раз доказывает, что в Армении ЛГБТ-люди не защищены ни обществом, ни государством. Чрезвычайно важно проявлять сочувствие, осознавая всю серьезность происходящего. Выражаем соболезнования близким молодежи…», — написали в «Pink Armenia».

[adrotate group="1"]

Из этого можно сделать лишь один вывод: гомофобия и нетерпимость приводят лишь всё к новым человеческим жертвам. 

По информации Epress.am, одному из них было около 16-17 лет, другому — на два года больше. За некоторое время до трагедии несовершеннолетний сбежал из дома.

В комментариях к совместным фотографиям ребят мать одного из них написала: «лучше бы тебе как несовершеннолетнему пойти и подохнуть», «тот, кто с тобой, ответит по самой жестокой строгости закона», «этот совершеннолетний баран обеспечил себе ад своей жизни».

После самоубийства парней женщина удалила все свои комментарии и разместила фото погибшего сына, написав: «Мой красивый малыш. Самый черный день моей жизни».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ