Президент Португалии подписал закон о запрете конверсионной терапии

Португалия конверсионная терапия

Конверсионная терапия теперь уголовно наказуема

В Португалии вступил в силу закон, запрещающий проведение «конверсионной терапии» для ЛГБТК-людей. Его подписал президент страны Марселу Ребелу де Соуза.

Закон вносит изменения в уголовный кодекс Португалии, запрещая «любые практики, направленные на насильственное изменение сексуальной ориентации и гендерной идентичности» граждан. 

Людям, которые ответственны за проведение «конверсионной терапии», теперь грозит штраф или тюремное заключение до трех лет. При этом если «конверсионная терапия» привела к необратимым «физическим изменениям» в жизни человека, то максимальный срок тюремного заключения увеличивается до пяти лет. 

Кроме того, наказание ужесточается, если преступление совершено несколькими лицами. Также отягощающим фактором является ситуация, когда жертва «конверсионной терапии»  не достигла 16 лет, либо является особо уязвимым лицом.

Лицам, осужденным за «конверсионную терапию», может быть запрещено выполнять функции, предполагающие регулярные контакты с несовершеннолетними. Так, например, им могут отказать в усыновлении ребёнка, а также лишить родительских прав на срок от двух до двадцати лет. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Сейчас в Португалии планирют провести исследования, посвященные влияную «конверсионной терапии» на жизнь граждан. В стране хотят выяснить, как сильно подобная практика повлияла на физическое и психическое здоровье жертв, а также изучить количество пострадавших от «конверсионной терапии».

Ранее мы рассказывали, что в Шотландии хотят запретить «конверсионную терапию». Об этих планах сообщило местное правительство. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ