Останина: «Использование феминитивов не является экстремизмом»

Останина феминитивы

Депутатка Государственной думы прокомментировала решение Верховного суда

В Государственной думе пообещали не наказывать россиян за использование феминитивов. По крайней мере с таким заявлением выступила депутатка Госдумы Нина Останина. 

Журналисты издания «Газета.Ru» попросили Останину прокомментировать решение Верховного суда о признании «международного общественного движения ЛГБТ» экстремистской организацией.

Напомним, в решении указали, что его участников объединяет «специфический язык» — использование потенциальных слов-феминитивов, таких как руководительница, директорка, авторка и психологиня.

Депутатка отметила, что использование феминитивов не является свидетельством принадлежности к ЛГБТК-сообществу. Правда, тут же уточнила — только если они используются «вне комплекса других оснований». 

«Детально с документом не знакома. Но точно знаю: использование феминитивов вне комплекса других оснований (…) не является экстремизмом и не свидетельствует о принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

За слова «продавщица» и «актриса» никто никого штрафовать не будет», — заявила Останина. 

Ранее мы рассказывали, что в Государственной думе решили бороться с «ЛГБТ-смайликами». В этот раз «ЛГБТ-пропаганду» обнаружили в смайликах и эмодзи в соцсетях и мессенджерах. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ