Новости

Цели и задачи 19-ОЙ Международной конференции AIDS CONFERENCE, 22−27 июля 2012 Г., Вашингтон, США

Цели и задачи 19-ОЙ Международной конференции AIDS CONFERENCE, 22-27 июля 2012 Г.,  Вашингтон, США

Лозунг 19-ой Международной Конференции по СПИД, проходящей в эти дни в Вашингтоне, США - «Вместе обратим эпидемию вспять». Эти слова отражают уникальность происходящего, подчеркивая, что эпидемия ВИЧ достигла определяющего момента. Именно сейчас у нас есть потенциал для окончания эпидемии. Мы располагаем новейшими научными достижениями в области лечения и биомедицинской профилактики ВИЧ, приблизились к разработке лекарства и знаем, как работать с разными группами населения. Нам нужно действовать.

«Вместе обратим эпидемию вспять» и есть настоятельный призыв к действиям. Для того, чтобы использовать накопленные знания и действительно остановить и развернуть вал эпидемии ВИЧ и СПИД, каждый участник этого сражения должен сыграть свою роль.

«Вместе обратим эпидемию вспять» — напоминание о том, что Конференция AIDS 2012 призвана мобилизовать и правительства, и неправительственные организации, законодателей, ученых, общественные организации, журналистов и людей, живущих с ВИЧ. Все мы должны объединить усилия и остановить эпидемию.

Участникам Конференции AIDS 2012 предстоит решить, как важнейшие научные разработки могут быть использованы для борьбы с эпидемией в сложных экономических условиях этих лет.

Среди целей Конференции AIDS 2012 — привлечение внимания к масштабам и глубине человеческих страданий, порождаемых СПИД и ВИЧ, а также к экономическим последствиям эпидемии.

Речь пойдет и о том, чтобы ряды борцов со СПИД и ВИЧ по всему миру пополнялись новыми, нетрадиционными участниками - женщинами всех возрастов, мужчинами, практикующими секс с мужчинами, трансгендерами, секс-работниками, молодежью, людьми, использующими наркотики. Будут затронуты вопросы программ профилактики, лечения и ухода для заключенных.

На Конференции AIDS 2012 будет подчеркнуто, насколько важно ясное понимание взаимосвязи между здравоохранением, правами человека, сексуальным и репродуктивным здоровьем и правами людей в этой сфере.

Для победы над эпидемией нужны как надежные системы профилактики, лечения и ухода, так и обеспечение прав человека.

Принципы Конференции AIDS 2012:
• Представительство всех групп людей, живущих с ВИЧ
• Прозрачность процесса планирования и проведения Конференции
• Гендерное равноправие на всех уровнях планирования и проведения Конференции
• Разработка всеобъемлющей программы Конференции для отражения самой актуальной научной и медицинской информации, а также свежего опыта сообщества

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

1

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
arij89 Авторы недавних комментариев
arij89
arij89

В принципе, цели конференции AIDS — благородные. Чтобы привлечь внимания к глобальным масштабам болезней, которые порождают СПИД и ВИЧ — потребуется много времени и терпения. Ведь эпидемия будет и иметь и последствия экономического плана.