Новости

Приветственное слово сопредседателей 19-ой Международной конференции AIDS 2012 Вашингтон, США

Приветственное слово сопредседателей  19-ой  Международной конференции AIDS 2012 Вашингтон, США

Возвращение Международной Конференции AIDS Conference в США в июле 2012 г. знаменует собой значительную победу в сфере общественного здоровья и прав человека. Выбор Вашингтона как места проведения Конференции  AIDS 2012 – результат долгих лет борьбы против ограничений на въезд людей, живущих с ВИЧ, в США. Эти ограничения были основаны на страхе, а не на научных данных.

Проходящая раз в два года Конференция AIDS Conference – важнейшее мероприятие для тех, кто работает в сфере ВИЧ, а также для законодателей, людей, живущих с ВИЧ, и многих других борцов с эпидемией. Для исследователей со всего мира Конференция дает огромные возможности по обмену новейшими научными достижениями и опытом; здесь разрабатываются стратегии, направленные на успех наших общих усилий по лечению и профилактике ВИЧ.

На Конференции AIDS 2012 ожидается более 20,000 делегатов из 200 стран, включая 2,000 журналистов. Конференция пройдет в Вашингтоне с 22 по 27 июля этого года. Организатор Конференции, Международное Общество по СПИД – The International AIDS Society, крупнейшая в мире независимая ассоциация профессионалов сферы ВИЧ, объединяющая 14,000 членов в 190 странах, проводит Конференцию при сотрудничестве с международными и национальными партнерами.

При подготовке и проведении Конференции мы пользуемся полной энтузиазма поддержкой Правительства США и партнеров по гражданскому обществу. Ведущие мировые эксперты по СПИД встретятся в этом году в сообществе, глубоко затронутом эпидемией. Мы надеемся, что на Конференции будут посеяны семена солидарности всех нас, преданных делу окончания этого бедствия. Выбор Вашингтона в качестве места проведения Конференции важен и потому, что именно в этом городе расположены ключевые игроки в глобальном противостоянии СПИД. Здесь находятся Офис Глобального Координатора по СПИД в США (Office of the U.S. Global AIDS Coordinator),  управляющего PEPFAR – Чрезвычайным Планом Президента по СПИД, Национальный Институт Здоровья и Мировой Банк.

Конференция AIDS 2012 играет ключевую роль в формировании международного противодействия этой разрушительной эпидемии. Как и при проведении всех наших конференций, мы сотрудничаем с партнерами, чтобы оставить глубокий след в принимающих нас странах и городах. Мы надеемся на взаимодействие с жителями Вашингтона и другими группами по всем США, чтобы Конференция усилила роль этой страны в глобальных инициативах по СПИД, придала ускорение борьбе с внутренней эпидемией в США, привлекла внимание к разрушительным последствиям ВИЧ в самом Вашингтоне, а также к проблемам расовых и этнических меньшинств по всей стране.

Приветственное слово сопредседателей  19-ой  Международной конференции AIDS 2012 Вашингтон, США
[adrotate group="1"]

Элли Катабира, MD
Международный Председатель International AIDS Society
Уганда

Диана Хавлир MD
Сопредседатель
США
Перевод Ирина Ясинова, специально для Парни ПЛЮС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики