Новости

Приветственное слово сопредседателей 19-ой Международной конференции AIDS 2012 Вашингтон, США

65751135

Возвращение Международной Конференции AIDS Conference в США в июле 2012 г. знаменует собой значительную победу в сфере общественного здоровья и прав человека. Выбор Вашингтона как места проведения Конференции  AIDS 2012 – результат долгих лет борьбы против ограничений на въезд людей, живущих с ВИЧ, в США. Эти ограничения были основаны на страхе, а не на научных данных.

Проходящая раз в два года Конференция AIDS Conference – важнейшее мероприятие для тех, кто работает в сфере ВИЧ, а также для законодателей, людей, живущих с ВИЧ, и многих других борцов с эпидемией. Для исследователей со всего мира Конференция дает огромные возможности по обмену новейшими научными достижениями и опытом; здесь разрабатываются стратегии, направленные на успех наших общих усилий по лечению и профилактике ВИЧ.

На Конференции AIDS 2012 ожидается более 20,000 делегатов из 200 стран, включая 2,000 журналистов. Конференция пройдет в Вашингтоне с 22 по 27 июля этого года. Организатор Конференции, Международное Общество по СПИД – The International AIDS Society, крупнейшая в мире независимая ассоциация профессионалов сферы ВИЧ, объединяющая 14,000 членов в 190 странах, проводит Конференцию при сотрудничестве с международными и национальными партнерами.

При подготовке и проведении Конференции мы пользуемся полной энтузиазма поддержкой Правительства США и партнеров по гражданскому обществу. Ведущие мировые эксперты по СПИД встретятся в этом году в сообществе, глубоко затронутом эпидемией. Мы надеемся, что на Конференции будут посеяны семена солидарности всех нас, преданных делу окончания этого бедствия. Выбор Вашингтона в качестве места проведения Конференции важен и потому, что именно в этом городе расположены ключевые игроки в глобальном противостоянии СПИД. Здесь находятся Офис Глобального Координатора по СПИД в США (Office of the U.S. Global AIDS Coordinator),  управляющего PEPFAR – Чрезвычайным Планом Президента по СПИД, Национальный Институт Здоровья и Мировой Банк.

Конференция AIDS 2012 играет ключевую роль в формировании международного противодействия этой разрушительной эпидемии. Как и при проведении всех наших конференций, мы сотрудничаем с партнерами, чтобы оставить глубокий след в принимающих нас странах и городах. Мы надеемся на взаимодействие с жителями Вашингтона и другими группами по всем США, чтобы Конференция усилила роль этой страны в глобальных инициативах по СПИД, придала ускорение борьбе с внутренней эпидемией в США, привлекла внимание к разрушительным последствиям ВИЧ в самом Вашингтоне, а также к проблемам расовых и этнических меньшинств по всей стране.

Элли Катабира, MD
Международный Председатель International AIDS Society
Уганда

Диана Хавлир MD
Сопредседатель
США
Перевод Ирина Ясинова, специально для Парни ПЛЮС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
arij89
Участник

Конференция давно прошла, однако особых улучшений по борьбе с ВИЧ – нет, о чем это говорит? Что люди, как болели так и будут, что здоровье не является главным критерием для властей. Хотя, по правде говоря,в Америке более тщательно разбирают эту проблему.

wpDiscuz