Правозащитные организации призывают бойкотировать «Твиттер»

Организации объединились в коалицию «Stop Toxic Twitter».

 
На эту ситуацию также обратили внимание многие правозащитные организации, которые занимаются защитой гражданских прав. Они решили объединиться в коалицию «Stop Toxic Twitter», главная цель которой — сделать соцсеть безопаснее и наладить процессы модерации. В их число вошло более 60-ти организаций, в том числе и крупнейшие ЛГБТ-организации, такие как «GLAAD» и «National LGBTQ Task Force». 

Требования коалиции

В настоящее время коалиция призвала всех ведущих рекламодателей «Твиттера» прекратить рекламу в соцсети по всему миру, если Маск и дальше будет наплевательски относиться к безопасности пользователей. Они считают, что Илон Маск не должен сворачивать основные методы модерации, которые уже существовали в «Твиттере» — вместо этого он должен инвестировать имеющиеся у него ресурсы для соблюдения этих правил.
 
Подобные письма уже были направилены в «Amazon», «Anheuser-Busch», «Apple», «Capital One», «Coca-Cola», «Disney» и другие. В этих письмах они призывают компании покинуть платформу в связи с политикой нового владельца соцсети.

«Маск должен сделать платформу более безопасной, сосредоточиться на том, чтобы начать эпоху, когда компания будет проводить более жесткую политику по защите пользователей от ненависти, преследований и токсичности. Но [сейчас] он делает прямо противоположное», — написали на сайте коалиции.

Несмотря на то, что Маск уже встречался с организаторами коалиции (и в ходе встречи попытался всех успокоить), его действия пока что свидетельствуют о нежелании менять собственную политику. В подтверждение этого на сайте коалиции приводится хронология событий, как меняется «Твиттер» с приходом Илона Маска. 

  • 28 октября 2022 года. Маск возглавил соцсеть и сразу же уволил топ-менеджеров, которые сыграли важную роль в принятии решения о запрете Трампу доступа к платформе.
  • 29 октября 2022 года. Количество ненавистнических высказываний увеличивается на 500% в течение первых 12 часов после вступления Маска в должность главы соцсети.
  • 4 ноября 2022 года. Маск увольняет 50 процентов сотрудников «Твиттера» всего за четыре дня до выборов, показывая, что его действия не соответствуют его же словам. 

Организаторы делают вывод, что до тех пор, пока Маск не будет инвестировать в команды, способные обеспечить соблюдение существующих стандартов в обществе, платформа не будет безопасной как для пользователей, так и для рекламодателей.

Маск в свою очередь заявил, что компания уже столкнулась с «значительным падением доходов из-за давления групп активистов на рекламодателей, хотя с модерацией контента ничего не изменилось».

[adrotate group="1"]

Ранее мы уже рассказывали, что правозащитные ЛГБТ-организации беспокоятся за судьбу «Твиттера». Они считают, что соцсеть может стать новой ксенофобной площадкой с новым владельцем в лице Илона Маска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ