В Беларуси трансгендерную девушку арестовали на 13 суток

Беларусь арестовали трансгендерную девушку

Об этом сообщает организация «TG House»

В Беларуси волонтерская организация «TG House» (занимается помощью трансгендерным людям — прим. ред.) сообщила, что вечером 31-го января местные силовики задержали трансгендерную девушку Т. 

Ещё 3-го февраля в пропагандистских телеграм-каналах, которые связывают с силовиками, было опубликовано видео с Т. В нём девушку заставляют на камеру рассказывать о своей гендерной идентичности, сексуальной ориентации и медицинских операциях. Кроме того, видеоролик сопровождается обнаженными фотографиями девушки. 

В самом видео Т. обвиняют в укрытии квир-человека из Украины, у которого вышел срок легального пребывания в Беларуси. Вдобавок её заставляют признаться в публикации «экстремистских материалов». В телеграм-каналах, распространяющих это видео, девушку также обвиняют в написании «экстремистских постов, разжигающих ненависть». 

Сотрудники «TG House» отметили, что при этом до сих пор неизвестно, когда точно состоялось заседание суда и по какой конкретно статье осудили девушку. На свободу Т. должна выйти вечером 12-го февраля. Эту информацию сотрудникам организации передал знакомый девушки. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Стоит отметить, что в последнее время в Беларуси наблюдается тенденция к ужесточению законов об экстремизме, которые используются для давления на неправительственные организации и ЛГБТК-сообщество в целом.

ЛГБТК+ сообщество Беларуси остается в опасности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ