Новости

Как мне удается никогда не пропускать прием лекарств от ВИЧ

Если вы ВИЧ-положительны, то я уверен, что, как и мне, вам знакомо чувство паники, когда, несколько часов спустя, вы понимаете, что забыли принять свои препараты против ВИЧ. Вы начинаете паниковать, так как знаете, что пропуск некоторого количества приемов лекарств в конечном итоге приведет к развитию резистентности к одному или нескольким лекарствам, в том числе перекрестной резистентности ко всему классу препаратов против ВИЧ.

Наконец-то я нашел систему, которая помогает мне придерживаться режима лечения и регулярно, дважды в день принимать лекарства, а значит, избегать таких приступов паники. Теперь я пропускаю не более двух приемов лекарств в год. И хотя получается, что название этой статьи – небольшое преувеличении, согласитесь, здесь все равно есть чему порадоваться.

Итак, вот моя система. Ключевым моментом для меня является использование двух видов напоминаний. Раньше, используя только один вид напоминания, например, будильник на часах, я иногда пропускал приемы лекарств. Или еще хуже, я слышал сигнал, но был занят и быстро забывал, что прозвенел будильник. Поэтому даже перейдя с обычного будильника на использование функции будильника на своем iPhone, я решил воспользоваться бесплатной услугой напоминания по электронной почте, предоставляемой компанией Intelecare, которая “ориентирована на повышение приверженности лечению”.

Я услышал об услугах по напоминанию пару лет назад, когда работал на AIDSmeds.com. Кажется, они зарабатывают деньги на продаже услуг другим компаниям и сайтам в сфере здравоохранения, что позволяет им предлагать бесплатные услуги для потребителей. Нужно просто создать учетную запись онлайн, указать, как вы хотите получать напоминания (по электронной, текстовой, голосовой почте или через службу push notification на их приложение на iPhone) – и все.  Можно даже получать напоминания несколькими способами одновременно.

Так что теперь, если я пропустил или забыл о будильнике на iPhone, о приеме лекарств мне напоминает еще и новое письмо по электронной почте. Я стараюсь не удалять эти письма до тех пор, пока не проглочу таблетки.

Вот как мне удается (практически) никогда не пропускать прием лекарств.

Питер Стейли
Активист по борьбе со СПИДом, защитник прав геев; основатель и редактор-консультант портала AIDSmeds

 

 

P.S. Пройдя по ссылка вы найдете мобильные приложения для ваших телефонов, которые помогут вам в  с напоминаниями о приеме ваших таблеток.
IPHONE
ANDROID
AIDSmeds.com, перевод Парни Плюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz