Новости

ВИЧ передается через поцелуй?

Зарегистрированы сотни тысяч случаев передачи ВИЧ-инфекции, при которых был с точностью установлен источник заражения. Если бы слюна представляла реальный риск, среди этих сотен тысяч была бы значительная доля людей, получивших ВИЧ при кашле, чихании, поцелуях.

Вирус иммунодефицита человека действительно содержится во всех биологических жидкостях, в том числе в слюне. Однако наибольшая концентрация ВИЧ – содержится в крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке. В слюне, поте и моче содержатся ничтожные (с позиции шансов передать ВИЧ) концентрации, которые не приводят к передачи ВИЧ.

Зарегистрирован и подробно изучен лишь один случай, когда заражение произошло … нет, не при поцелуе, а при укусе. При этом укус был до крови, и в полости рта укусившего также была видимая кровь. Таким образом, по единодушному мнению специалистов Центра по контролю заболеваемости США – одного из самых уважаемых в мире учреждений санэпиднадзора – заражение произошло не через слюну, а через кровь. Слюна может представлять опасность только в том случае, если в ней видна кровь. Но в реальности жизни не кто не целуется с окровавленным ртом, при этом, для того чтобы произошла передача ВИЧ важно, чтобы у пары целующихся шла кровь, что возможно скорее теоретически.

Однако если у Вас существует кровоточивость десен, то ее нужно лечить, а пока не пройдет – не целоваться “взасос” в губы и соблюдать осторожность при оральном сексе. При этом можно не опасаясь обмениваться нежными “неглубокими” поцелуями, ласкать губами и языком шею, грудь, плечи любимого человека (дальше пусть подскажет ваша фантазия)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Polo89
Участник

Вероятность слишком низкая, если сравнивать, с тем, что легче получить заражение половым актом или через кровь. Если воздерживаться даже от поцелуев, то тогда никакой радости в жизни не будет, только один страх.

wpDiscuz