Новости

Легализация однополых браков поможет обуздать эпидемию ВИЧ?

 

Во всяком случае, так говорят эксперты и приводят веские доказательства в защиту законных гомосексуальных союзов. Стремясь обуздать угрозу, вызванную ВИЧ/СПИДом, эксперты рекомендуют узаконить однополые браки, поскольку почти каждый пятый в гей-сообществе инфицирован ВИЧ.

Упор на такие группы повышенного риска является основной повесткой дня для Обществ помощи больным СПИДом (AIDS societies) по всему миру, так как эксперты не устают предупреждать, что гей-сообщество подвержено более высокому риску инфицирования ВИЧ-инфекцией, чем остальные.

С другой стороны в самой многонаселенной стране мира, Китае, лишь 0,05 процентов населения живут с ВИЧ.

Профессор Чжан Бэйчуань (Zhang Beichuan) из Университета Циндао полагает, что “отсутствие правового признания однополых браков все-таки также несет ответственность за членов гей-сообществ, имеющих по несколько половых партнеров, что увеличивает риск ВИЧ-инфекции”.

Бэйчуань убежден: “Легализация однополых браков может помочь стабилизировать и защитить гей-отношения, снижая тем самым риск заражения ВИЧ. Несмотря на призывы к легализации однополых браков, более 80 процентов гомосексуалов в Китае уже вступили в гетеросексуальные браки”.

Эта самая многочисленная страна мира в настоящий момент полностью готова к началу претворения в жизнь пятилетней программы «BEIJING – AN INTERVENTION» («ПЕКИН — ИНТЕРВЕНЦИЯ»), направленной на целевые группы высокого риска, что, по замыслу должно помочь в борьбе с передающейся половым путем ВИЧ-инфекцией.

“В настоящее время менее 40 процентов таких групп, включая мужчин, занимающихся сексом с мужчинами и представителями секс-индустрии, подвержены угрозе заболеть ВИЧ,” сообщил Хао Ян (Hao Yang), заместитель директора Бюро контроля и профилактики заболеваний в Министерстве здравоохранения Китая. По самым последним данным на конец октября, пополнился новыми случаями ВИЧ 44000 и из них почти 13 процентов представители ГБТ.

Вспомним, что каждый год от СПИДа умирают около двух миллионов человек, почти три четверти из них происходят из Африки южнее Сахары.

Сегодня почти все страны мира отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом.

По официальным данным, в Российской Федерации в настоящее время зарегистрировано свыше 560 тысяч ВИЧ-инфицированных. Ежедневно в нашей стране регистрируется в среднем около 100 новых случаев ВИЧ-инфекции.

Между тем, по информации ЦРУ США, в России ныне проживает от 1 до 2 миллионов человек, пораженных вирусом иммунодефицита человека, то есть 1-2% населения. ЦРУ информирует, что в 2020 году число россиян, инфицированных ВИЧ/СПИД достигнет 8-10 млн. человек.

* * *

Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ, из доклада «Права человека – основа глобальных ответных мер на ВИЧ»: «На пороге нового десятилетия   необходимо взяться за пересмотр законов, политики и норм, способствующих повышению уязвимости перед ВИЧ и риска ВИЧ-инфицирования, препятствующих доступу к службам здравоохранения или нарушающих права человека, особенно в отношении уязвимых и подвергающихся наибольшему риску групп населения. Почти в 80 странах однополые сексуальные отношения считаются преступными, причем в 6 странах за них выносится смертный приговор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Марс
Гость

Не знаю как на счет “обуздать”, а несколько замедлить и сохранить какой-то процент жизней – вполне может.

wpDiscuz