ЛГБТ-сообщество

Геям выписали штраф, не поверив, что они пара

гей-пара

Гей-пара из Хайфы в Израиле рассказала журналистам, что их оштрафовали полицейские, которые не могли поверить, что двое мужчин состоят в отношениях.

Игаль Охайон и Шай-эль-Атиас возвращались домой 23 января после поездки к пожилой матери Игаля, которая плохо себя чувствовала и просила её навестить. 

В настоящее время в стране действует локдаун и людям запрещено удаляться более чем на километр от своих домов, но медицинская забота о члене семьи является исключением.

«Я не могу справиться в одиночку, поэтому Атиас решил мне помочь», — рассказал Игаль.

На блокпосту их остановили полицейские и мужчина попытался объяснить, что они — семья, но копы не поверили в их отношения.

«Когда нас спросили о цели поездки, мы честно сказали, что мы гей-пара. — «Что ты имеешь в виду?» — удивился полицейский. И мы спросили у него, слышал ли он что-нибудь о геях? О гей-парах? Так это мы и есть».

«Потом подошёл второй коп, они поговорили между собой, и тот сказал: «Такого не может быть, это какая-то чушь».

Хотя пара предлагала позвонить домой, чтобы мать подтвердила их историю, но всё было напрасно. «Полицейский смотрел мимо нас и не собирался слушать никаких звонков», — сказал Охайон.

Каждый из парней получил штраф в размере 500 шекелей (около 150 долларов США).

«Ваша работа — защищать от дискриминации, а не создавать её»

«После пяти лет совместной жизни, полицейский отказал нам в наших отношениях и в том, кем мы являемся. Он выписал два штрафа только потому, что оказался гомофобом. Я не собираюсь спускать это на тормозах и буду оспаривать действия этого копа до конца. Не то чтобы все они гомофобны, но пора положить конец расизму и гомофобии, особенно когда дело касается правоохранительных органов».

[adrotate group="1"]

«Он говорил со мной презрительно и не стеснялся это скрывать. В течение многих лет я не сталкивался с таким уровнем гомофобии», — признался Охайон.

«Где здравый смысл и человечность? Слава богу, что есть суд. Но офицер, как вы можете смотреть на себя в зеркало? Как можно отвергать других людей и решать, достойна ли их любовь считаться любовью?», — написала пара в Facebook после происшествия.

Позже их остановили на другом пропускном пункте, где офицер согласился с законностью поездки и отпустил их.

Директор израильской ЛГБТ-организации «Agudah» Охад Хезки призвал полицию найти кадры с видеокамер и расследовать событие, поскольку полицейское управление отказалось это сделать.

«Мы поддерживаем этих ребят и всех, кто на себе испытал проявление гомофобии, — подчеркнул Хезки. — Мы не потерпим никакой ненависти со стороны полицейских, чья работа заключается в том, чтобы защищать от дискриминации членов нашего сообщества, а не создавать ее».

Источник: «Jerusalem Post», LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Геям выписали штраф, не поверив, что они пара

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики