Новости

У американской куклы Киры появились тёти-лесбиянки

American Girl

Группа «Миллион мам», известная в США гомофобной риторикой, призывает к бойкоту куклы Киры из серии “American Girl” из-за лесбийской пары в её воображаемой семье.

От лица гомофобной группы обычно выступает Моника Коул, а сама организация является отделением “Американской семейной ассоциации” (AFA), которая имеет репутацию “группы ненависти”.

«Консервативные родители возмущены! – заявила недавно Моника Коул. – “American Girl” выпустила новую коллекционную куклу в сопровождении книги, в которой есть сюжетная линия, связанная с ЛГБТ-персонажами. Это неприемлемо!”

“American Girl” могла бы выбрать другую сюжетную линию и других героев, чтобы остаться на нейтральной территории в идущей сегодня культурной войне. Но авторы бренда пытаются снизить порог чувствительности нашей молодежи, демонстрируя линию с двумя лесбиянками», – добавила она.

«Как христиане, мы знаем, что даже если что-то легализовано, то это не делает его моральным или правильным. Почему производитель игрушек не может позволить детям просто быть детьми вместо того, чтобы рекламировать греховный образ жизни?» – заявила Коул.

кукла Кира
.

Тетя Мейми и тетя Линетт взбесили консерваторов

“American Girl” – популярная линейка коллекционных 50-сантиметровых кукол, известная с 80-х годов, изображающая девочек-подростков разных национальностей, вероисповеданий и социальных слоев.

Протесты консерваторов возникли после того, как производители “American Girl” сочинили историю о 10-летней девочке Кире Бейли, которая навещает двух женатых тетушек в Австралии.

Тетя Мейми и тетя Линетт – однополая пара, которая владеет заповедником дикой природы, но их вымышленные лесбийские отношения дико расстроили консервативных родителей.

У американской куклы Киры появились тёти-лесбиянки

В книге “Kira Down Under”, которая связана с новой кукольной коллекцией, специально поясняется, что Кира навещала тетушек «после того, как однополые браки были легализованы» в Австралии и приводится ссылка на закон 2017 года о брачном равноправии.

Ничего “незаконного” Кира в гостях у лесбийской пары не увидела.

Тем не менее, коллекционер Ребекка Нахман в своем Tik-Tok рассказала о спорах родителей по поводу идеи детской книги с “цветными героями” антирасистской и антигомофобной направленности.

Но пока консерваторы были в ярости, тёти-лесбиянки Мейми и Линетт успели появиться в виде анимации даже на YouTube. 

[adrotate group="1"]

Пригрозив бренду бойкотом, Моника Коул запустила петицию в интернете, призывая производителей немедленно «прекратить» сюжетную линию с участием тётушек -“грешниц”.

Однако, в “American Girl” не готовы отступать, пояснив, что у фирмы “нет проблем с включением ЛГБТ-тематики в свои продукты”.

.
.
У американской куклы Киры появились тёти-лесбиянки

«Мы знаем, что есть девочки, которые могут иметь прямое отношение к обстоятельствам Киры (например, умерший отец или пара в однополом браке), поэтому мы рады показать, что “традиционный” состав семьи не имеет большого значения, потому что любая семья важна. Это то чувство, которое мы ценим в American Girl», – сказала представительница фирмы Джули Паркс. 

Почему у кукол “нет груди”?

Тем временем, петиция Коул набрала более 17 тысяч подписей за сутки с начала кампании. Это больше, чем 12 тысяч голосов – за бойкот радужных печенек OREO несколько лет назад.

В 2020 году Коул предприняла настоящую психическую атаку против брендов, которые осмеливались оказывать поддержку ЛГБТ-сообществу. Будь то мультфильмы, жидкость для мытья посуды, фрукты, хумус, фильмы с циклопами или оберточная бумага. Группа «Миллион мам» пыталась “поставить на место” любого, кто осмелился признать существование ЛГБТ+.

В 2019 году Коул жаловалась на линейку “бесполых” кукол Mattel, у которых “не было груди”. 

У американской куклы Киры появились тёти-лесбиянки

«Почему производитель игрушек не может позволить детям быть теми, кем их создал Бог, вместо того, чтобы восхвалять греховный образ жизни?» – заявляли “мамы”, требуя вернуть куклам гендерно-правильный вид.

«Дети играют во что хотят и придумывают все, что угодно, – отвечала “мамам” транс-персона и певица Трикси Мэттел. – Это мы говорим им, что это игрушка для мальчика или девочки. Но это важно именно для нас, а не для детей».

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики