Новости

Белый дом обещает продвигать в мире права ЛГБТ-сообщества

Байдена

Президент США Джо Байден подписал президентский меморандум о «продвижении и защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квир и интерсексуалов (ЛГБТКИ +) во всем мире».

Инициатива президента Байдена предполагает, что американские посольства и консульства отныне должны стать местом продвижения идей равноправия и акций ЛГБТ-гордости по всему миру.

Возможность такой солидарности будет особенно полезной для стран, в которых гомофобия и нарушение прав человека являются частью государственной политики.

Белый дом обещает продвигать в мире права ЛГБТ-сообщества

«Права человека для всех — приоритет внешней политики США»

В связи с этим госсекретарь США Энтони Блинкен сделал следующее заявление.

«Сегодня президент Байден подписал меморандум, предписывающий всем правительственным ведомствам и агентствам США, работающим за рубежом, обеспечить необходимые меры с тем, чтобы дипломатия США продвигала и защищала права лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, квир и интерсексуалов в мире.

Борьба за прекращение насилия, дискриминации, криминализации и стигмы в отношении ЛГБТКИ-людей является глобальной проблемой, которая остается центральной в нашей приверженности продвижению прав человека и основных свобод.

В администрации Байдена и Харрис Соединенные Штаты будут проводить политику, направленную на прекращение насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации, идентичности или самовыражения и гендерных характеристик.

Сегодняшние действия президента Байдена демонстрируют твердую приверженность правительства США продвижению этой цели.

В соответствии с меморандумом президента, Государственный департамент, в координации с соответствующими федеральными агентствами, будет использовать широкий спектр дипломатических и программных инструментов для защиты уязвимых ЛГБТ-людей, ищущих убежища; бороться с криминализацией граждан на основании их сексуальной ориентации или поведения.

[adrotate group="1"]

Необходимо, чтобы наша дипломатия и иностранная помощь способствовали защите ЛГБТКИ-сообщества от дискриминации, быстро реагировали на нарушения прав человека и злоупотребления в этой области.

В сотрудничестве с Конгрессом Государственный департамент предпринимает необходимые шаги для выделения 10 миллионов долларов в 2021 финансовом году для Глобального фонда равенства (ГЭФ). 

Читайте также:   ЛГБТ-конгрессмены потребовали импичмента Трампа

Фонд предоставляет экстренную помощь правозащитникам и поддержку программ в области прав человека низовым ЛГБТКИ-организациям, чтобы ускорить позитивные изменения, и черпает свою силу в поддержке и партнерстве международной коалиции правительств, бизнеса и фондов, придерживающихся общих ценностей.

Под руководством президента Байдена Соединенные Штаты будут работать с правительствами-единомышленниками и усиливать деятельность гражданского общества для поддержки права человека и ЛГБТКИ-людей. 

Наши международные партнеры могут быть уверены, что продвижение прав человека для всех, без оговорок и исключений, является приоритетом внешней политики США», — заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

Источник: NEWEUROPE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики