Дискриминация

Правда про ЕС и права ЛГБТ, которую нужно сказать

Украина

Рассуждает Геннадий Рощупкин

Завтра, 17 июня, в Киеве пройдет Марш равенства. В преддверии него координатор по технической поддержке Евразийской Коалиции по Мужскому Здоровью Геннадий Рощупкин поделился на своей странице в Facebook  мыслями о том, что же на самом деле переставляет собой борьба за пара ЛГБТ и почему она так важна в Восточной Европе.

На днях, в программе “Право на власть” на украинском канале “1+1” борцы с Содомом говорили, что “Европа наклонила Украину”, что европейцы насаждают ЛГБТизьм , прикрывая его изобилием в магазинах.

И что все это делается для разрушения “традиционных семейных ценностей славян”. (Ктати, а вы что выберите, изобилие+ЛГБТизьм, или традиционно пустые полки совкового магазина?..)

Так что там Европа делает в связи с ЛГБТ?

Уверен, что обеспечение соблюдения прав ЛГБТ – это не главная и даже не приоритетная задача ЕС в сотрудничестве с Украиной, как и с другими странами региона. Это видно из повестки переговоров между правительствами и парламентами наших стран и ЕС, а так же из бюджетов программ поддержки и займов, финансируемых ЕС. Тема ЛГБТ везде там дай бог если вообще хоть как-то озвучивается.

Главных задач у ЕС в сотрудничестве с нашими странами две. Первая – открыть рынки стран Восточной Европы и Центральной Азии для торговли с максимальным эффектом. То есть, когда оборот растет, но еще быстрее растет качество и социальная ценность товаров на этом рынке. Вторая задача – учитывая значительную разницу в уровне жизни, контролировать миграцию, чтобы вместе с товарами из стран ВЕЦА не повалили гастарбайтеры, а так же разного плана беженцы и криминал. Все.

Марш равенства в Киеве. 2017 год

Тема прав ЛГБТ возникает ближе к коцу списка мер для выполнения 2-й задачи. Цель обеспечения соблюдения прав ЛГБТ в странах их проживания в том, чтобы они не бежали из этих стран через открывающиеся границы в страны ЕС.

Почему ЛГБТ нужно оставить в своих странах?

Потому, что:

  • это часть рабочей силы, которая нужна на растущих рынках (а он же должен начать расти!), пусть и самая большая часть, но все же существенная, как количественно, так и качественно,
  • маргинализация и дискриминация ЛГБТ ведут к снижению их экономической активности, а высокая степень насилия в обществе, как известно, вообще разрушает экономику (если можно безнаказанно разбить морду п***у, то что помешает так же разбить морду и кому-то еще?, но кто с разбитой мордой потом будет хорошо работать?)
  • ЛГБТ – это важная часть разнообразия в обществе, а для роста рынков, и инноваций, как основы роста, нужно, чтобы общество принимало разнооборазие как норму (иначе ничего нового не изобретается),
  • это одно из меньшинств, которое и в странах ЕС остается под давлением т.н. “консерваторов” (а точнее – наци и совсем тупых популистов), и если не обращать внимания на притеснения ЛГБТ в Украине и других странах, граничащих с ЕС, это усилит позиции западноевропейских наци и популистов и начнет разрушать более или менее конструктивный социальный баланс в странах ЕС, что грозит развалом экономики.
Читайте также:   Святослав Шеремет об ЛГБТ-активизме в Украине и борьбе с ВИЧ (часть первая)

Развитие экономики позволяет жить лучше, а экономическое сотрудничество снижает риски войн. Вот как звучат цели ЕС в реальности. ЛГБТ в этой большой политике – лишь маленькая крошка.

Зачем я это пишу? Я не хочу спорить с кивами, дыйканбаевыми прочими мизулинами, наклоняет ЕС Украину или Россию с Арменией и Кыргызстаном, или не наклоняет. Это их эротические фантазии, на которые они имеют право.

Я же уверен, что я, мои друзья и коллеги просто должны понимать, почему мы правы, чтобы продолжать делать свое дело.

Борьба за права ЛГБТ, работа для обеспечения социального благополучия ЛГБТ – это наша работа, которую мы делаем ради себя. И если ЕС или кто-либо еще, предоставляет подержку, пусть и не большую, то нужно эту поддержку использовать, так же, как используют поддержку от ЕС правительства Украины или других стран для решения экономических и социальных проблем в наших странах…

Хотя, наверное, не так же, а лучше, чем это делают наши правительства! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alexander Авторы недавних комментариев
Alexander
Alexander

(Ктати, а вы что выберите, изобилие+ЛГБТизьм, или традиционно пустые полки совкового магазина?..)

Я бы выбрал, чтоб у меня был полный холодильник, наполненность прилавков не важна.