Искусство и спорт

«Меня зовут Майя. Я — трансгендерная женщина»

Майя

Сегодня, 13 декабря, вышел в свет документальный фильм молодого российского режиссера Алексея Иванченкова «Майя», который рассказывает о жизни трансгендерной жительницы Москвы. Портал «Парни ПЛЮС» побеседовал с автором и главной героиней фильма.

С сегодняшнего дня 13-минутный фильм могут посмотреть все желающие — он размещён в свободном доступе на Youtube. Но «Майя» уже успела побывать на семи фестивалях в России, Великобритании, Китае, Индии и США.

Как рассказал порталу «Парни ПЛЮС» режиссёр Алексей Иванченков, фильм был снят в рамках его обучения в Московской школе кино.

«С Майей к тому моменту я был знаком совсем немного, поэтому не знал, согласится ли она принять участие в таком проекте. Но решил предложить ей, и очень обрадовался, получив положительный ответ. Мы провели вместе не так много времени, как хотелось бы, но даже этого хватило, чтобы понять, насколько она искренний, удивительный и смелый человек», – рассказал Алексей.

Майя

Кадр из фильма

Многое в её историях поразило молодого режиссёра. Но больше всего его впечатлило то, как она достойно движется вперёд к своим целям, несмотря на все трудности.

«Именно эту черту Майи я постарался донести до зрителей. Некоторые члены моей семьи, которые достаточно далеки от ЛГБТ-тематики, были невероятно тронуты, когда посмотрели эту работу. Они влюбились в Майю, в её силу духа и характер. И все они надеются, что в будущем у Майи всё будет хорошо. Этого искренне хочу и я, потому что Майя по-настоящему хороший человек и заслуживает только всего самого лучшего», -поясняет Алексей.

Для Майя Демидовой это был второй опыт участия в подобных проектах. Прежде, работая в Фонде «Трансгендер», она уже рассказывала о своей жизни в большом образовательном фильме. Но там она была лишь одной из участниц проекта, а здесь предстала в образе главной героини.

«Ничего сложного не было. Лёша очень хорошо работал, это давало уверенность и мне. Сам фильм я увидела ещё до того, как он отправился на фестиваль. Я себе там не понравилась — но это уже моя низкая самооценка. Качество фильма — супер», – рассказала Майя.

Майя

Кадр из фильма

На момент написания этого материала, ролик уже успел собрать более 400 лайков. Но девушка понимает, что у фильма могут появиться и противники. Читать их комментарии Майя не планирует.

«Кто-то, к примеру, говорит, что я пиарюсь на тему трансгендерности. Причём за моей спиной про меня так говорят и сами трансгендерные люди. Никаких денег я за это не получаю. Я просто хочу сделать саму тему трансгенерности видимой, рассказать о проблемах. Единственная выгода для меня от этого — получение новых связей для дальнейшего активизма», – отметила Майя, добавив, что после таких видео мужчины не спешат начать знакомиться с ней.

«К сожалению, женихи так и не появляются», – шутит девушка.

Читайте также:   Суд: трансгендерных людей увольнять нельзя, если у них “не те” документы

Отдельное интервью с Майей вы можете прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.