ЛГБТ-сообщество

Британская семья хочет запретить подростку-гею ночевать у друга

внук-гей

Обеспокоенные родственники, бабушка и дедушка, обратились за советом к обозревателю газеты “The Sun“, опасаясь, что их внук-гей хочет ночевать у “лучшего друга”.

Они пытались запретить друзьям встречаться. И хотели бы узнать у колумнистки Дейдры Сандерс, можно ли считать отношения подростков 15 и 16-лет «сексом с несовершеннолетним».

«Мы не думаем, что нашему 15-летнему внуку следует оставаться на ночь у друга», когда карантин будет ослаблен, – написали дедушка и бабушка.

Для них «не стало шоком», когда внук рассказал, что он гей. Но они забеспокоились, когда его приятель, которому исполнилось 16 лет, признался родителям в бисексуальности.

Возможна ли дружба между геем и бисексуалом? – задались в семье вопросом и решили обратиться в газету.

Мать подростка также против ночёвок в гостях – и в ужасе от мысли о возможных отношениях подростков. Особенно после признания сына, что они целовались раньше.

По словам бабушки и дедушки, они не собираются внушать ребёнку мысли, что «быть геем – неправильно». «Но всех нас беспокоит секс с несовершеннолетним», – гласило письмо.

Британская семья хочет запретить подростку-гею ночевать у друга

“Повышенный уровень гормонов и нестабильная дружба”

В ответе Сандерс подтвердила, что родные «вправе беспокоиться» о сексуальном выборе. По её словам, сексуальность внука может объясняться «замешательством». 

«Ваш внук сказал, что он гей (и это вполне может быть), но в подростковом возрасте рано вешать на себя ярлыки. Повышенный уровень гормонов и нестабильная дружба могут вызвать замешательство. Понимание своей сексуальности приходит только со зрелостью», – написала она.

Сандерс посоветовала матери поговорить с сыном о сексе. И о том, что мальчику пора «подумать о себе».

[adrotate group="1"]

“Как нам найти машину времени, чтобы она вернула нас в 2021 год?” – задаётся вопросом PinkNews, опубликовавший эту историю.

Сможет ли запрет “ночевать у друга” оградить подростков от поцелуев, секса и любовных отношений, – остаётся неизвестным.

Более 61% геев имели первый секс между 12 — 14 годами.

Напомним, что средний возраст первого опыта английских геев составлял 15,7 лет, а средняя возрастная разница с первым партнёром равнялась 1 году.

В США по данным Кинзи, 61,6% белых мужчин пережили первый гомосексуальный контакт между 12 и 14 годами.

Более чем в 52% случаев первому партнёру также было от 12 до 15 лет. У 8% он был младше, у 14% – это были юноши 16-18 лет.

У 55% геев первыми партнёрами были друзья.

Источник: PinkNews, «The Sun«, И.С.Кон “Лики и маски однополой любви”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Британская семья хочет запретить подростку-гею ночевать у друга

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики