Жизнь с ВИЧ

«Почему я?? Как так произошло?? Когда я умру?»

parnipluscom

Пол года назад мне было 32, я был активен, свободен,  путешествовал, занимался йогой, никогда не пробовал наркотики, не курил и практически не употреблял алкоголь. Я был открыт миру, каждое утро  с радостью шел на работу,  любил солнце и много смеялся.  Мечтал о семье и в надежде встретить родную душу. Я был один из многих парней в расцвете сил – немного романтик, с прекрасными мечтами о великом и хорошим чувством юмора.

Сейчас  мне 33 и я ВИЧ позитивный! Положительный результат на  тест – вот самый непростой  «подарок» в день рождение, который я   получил. Словно цунами, сбившее меня с ног, ворвался в мою жизнь миллиардами вопросов: «Почему я?? Как так произошло?? Как с этим жить?? …Когда я умру?». Все рухнуло в одночасье, мир разделился  – на здоровых и подобных мне, обвиняемых в беспечности, подозреваемых в распутности несостоятельности и слабости. И тут я начал натыкаться на десятки смертей молодых подобных мне парней которых я раньше не замечал или может быть старался не замечать. Комментарии к постам о их кончине заставляли шевелиться волосы на голове от цинизма и людской жестокости. Так родилось мое одиночество.

А всего лишь каких то пару месяцев назад я был убежден что все это не про меня, я всегда предохранялся, интересовался у партнеров о их статусе,  и был «приличным» человеком, НО я ничего не знал о ВИЧ и не хотел о нем знать – я был твердо убежден что это совсем не моя история, и со мной это точно никогда не произойдет, в связи с этим и тестирование проходил не чаще чем раз в два года и то больше для галочки – как наивен я был.

Что случилось потом?

Борьба! За эти шесть месяцев борьба, в прямом и переносном смысле. Борьба со стыдом перед бывшими партнерами, которых я решил оповестить о своем диагнозе, (благо за два года их оказалось не больше 10 человек), но так как я совершенно не знал когда произошло заражение, то решил предупредить всех. При том, как, ни забавно бы звучало, но мне в ответ все единогласно сообщили о своем полном здравии.

Борьба  за оказание медицинской помощи и получение терапии, так как проживаю в Москве по временной регистрации, по которой невозможно получать терапию. Борьба за жизнь в прямом смысле, иммунитет дал сбой и пришлось бороться со всеми хроническими историями, так что в какой то момент хотелось сдаться и не было сил продолжать жить. Борьба за самого себя, за того парня полугодичной давности с мечтами о великом…

Что сейчас?

Надежда! Желание жить и быть здоровым,  любить, и сказать остальным – проверяйтесь чаще, больше получайте информации, и будьте просто чуточку добрее к другим людям, ведь мы другие люди такие же как вы только «позитивные»!

Автор: Евгений

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz