Жизнь с ВИЧ

«Никаких таблеток!»: случайный диалог с ВИЧ-отрицателями

никаких таблеток
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Что делать, если ты экстраверт и тебе нужно добраться из одного города в другой, но быстро и недорого? Воспользоваться приложением по поиску попутчиков, например. Конечно, русская рулетка – вместе с тобой 10 часов могут ехать люди с тремя высшими образованиями, любительницы песен Стаса Михайлова,  ярые сторонники Путина или ребята из блэк-металл группы.

«О, барышни из нашего профсоюза!», – подумал я, когда вместе со мной в одной из таких поездок на пассажирских сидениях оказались две стройные женщины со сбритыми висками и минимумом макияжа. Они на заднем сидение в обнимку, я на переднем, слева водитель – молодой парень с длинными волосами, серьгой в ухе и с песнями Rammstain в плейлисте. Десятичасовая поездка обещала быть интересной.

Мы сразу же начали общаться: хвастаться татуировками,  делиться алко-историями из бурной молодости, обсуждать музыку. Дошло до разговоров о том, кто где работает. Водитель оказался акробатом, дамы делают ремонт элитного жилья.

– А я журналист, – поделился я.

– О, круто! О чем пишешь?, – поинтересовалась одна из женщин (та, что чуть пообщительнее и экспрессивней, назовем ее Аней).

– Раньше больше про политику. Сейчас про ЛГБТ и ВИЧ, – ответил я, приготовившись наблюдать за реакцией пассажирок и водителя.

Губы Ани растянулись в довольной улыбке.

– О как круто. Так я тебе сейчас такую тему классную подскажу… ВИЧ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Что угодно я готов был услышать в ответ на такой камингаут, но только не это. Но Аня не шутила.

– И ВИЧ и СПИД придумали. Их нет и не было никогда. Просто врачи так говорят людям, у которых от рождения слабый иммунитет. И пичкают их этими таблетками, проверяют на них новые препараты, эксперименты ставят. Кто-то в итоге долго живет, кто-то умирает.

К разговору подключилась спутница Ани – красивая женщина 40 лет, более спокойная, но строгая (назовем ее Ира).

– Ты подумай, почему от сифилиса, гонореи, триппера государство бесплатно не лечит, а тут дорогущими таблетками пичкает? Да потому что проверяет таблетки. Ну и заметь – у кого находят этот ВИЧ? Это же сплошь маргиналы! Таким образом, избавляются от ненужных стране людей.

– Да Ира, ему сейчас сложно все это объяснить – он же вообще ничего не знает!, – перебивает ее Аня. – Ну вот с кем ты общаешься для своих статей? С врачами? Да их заставляют врать! Они сами признаются потом, что заставляют! Никаких таблеток не надо! Я сейчас на тебя потрачу последний заряд телефона, но покажу ссылку одну…

Читайте также:   В России запретят пропаганду отрицания ВИЧ

Конечно, это была группа «ВКонтакте», название которой было что-то вроде «ВИЧ – это афера». В качестве аргументов истории о людях, которые «прекрасные жили после диагноза десять лет, а потом их заставили принимать терапию и теперь они инвалиды на всю жизнь». Мои аргументы про умерших детей ВИЧ-отрицательниц тут же опровергались  одной лишь фразой – «Так их и убивают врачи, чтобы все верили в ВИЧ!».

Поняв, что спорить с барышнями бессмысленно, я просто сидел и слушал их. Наверное, часа два. Это были все те  же «аргументы», которые встречал в сети, только вживую и вроде бы от адекватных, на первый взгляд, людей.

Позже оказалось, что в теорию эволюцию Дарвина они тоже не верят, как и в библейский взгляд на происхождение человека. Татаро-монгольского ига не было, Сталин был русским, который переродился в теле грузина, в России есть сотни пирамид, которые прячут от людей (так как с помощью них можно телепортироваться), славяне раньше жили на всей Земле, смерть – это просто возвращение домой….

Стоит ли говорить, что для меня и бедного водителя эта поездка была безумно насыщенна новой информацией. Слушая Аню и Иру я думал об одном: человек вправе верить во все, что хочет. В Будду, Иисуса, НЛО, плоскую Землю, особую миссию славян. Но вряд ли от этих знаний шанс умереть увеличивается. А что, если бы на моем месте был бы некий абстрактный ВИЧ-положительный и внушаемый человек? Напор милых особ был настолько силен, что не успеваешь и полслова вставить между их «аргументами».

Хорошо, что хотя бы у Ани и Иры нет ВИЧ. Иначе статистика смертей из-за его отрицания могла бы повыситься.

Виталий Беспалов (злой и грустный)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Dmitry Sazonoff Авторы недавних комментариев
Dmitry Sazonoff
Dmitry Sazonoff

ыыхыхых. а закачивают эти бабы в морге икб2 на секционном столе