Жизнь с ВИЧ

Короли любви – короли мира!

По одному внешнему виду невозможно определить, что за человек перед вами. Чтобы действительно любить кого-то, нужно увидеть его изнутри – его природу, его душу, словом то, что не определить глазами

О любви говорить трудно. Все что ни скажешь – меркнет по сравнению с тем, что чувствуешь. Проблема одиночества актуальна для всего человечества, а мне – человеку, живущему с ВИЧ – кажется, что из сетей одиночества мне вообще не выбраться, и не испытать всех прелестей любви.

 

Наверное каждый человек в этом мире хоть раз ощущал себя одиноким. И мне очень не хочется быть одному. Я, как и многие другие, мечтаю о большом и чистом чувстве, имя которому – любовь. Извечный вопрос: а что такое любовь? Можно ли это объяснить, и существуют ли правила, соблюдая которые, мы с головой погрузимся в это самое прекрасное чувство?

 

«Ну-у, – протянете вы, – куда тебя понесло. Да какие у любви могут быть правила? Правила могут быть у чего угодно, но любовь-то оставьте, не заключайте этот дар в земные рамки». Но почему же тогда одни люди счастливы, всю свою жизнь они окружены любовью, а другие вечно одиноки? «Везение, – скажете вы, – или судьба». Увольте, не хочу опираться на вездесущее везение, хочу быть счастливым здесь и сейчас!

 

Мне кажется, что любовь – это своеобразная работа, и если ты хочешь ее заполучить, придется работать над собой. Любовь не приходит к нам сама, мы создаем ее, и у каждого из нас есть способность ее создавать. Люди допускают ошибку, считая, что они «влюбляются», они воображают, что однажды они будут идти по улице, увидят кого-то, и – бум! Но это не любовь. Физическое влечение, увлечение, что угодно, но только не любовь! Конечно, из взаимного физического влечения может развиться любовь, но настоящая любовь не может быть только физической. Чтобы любить (по-настоящему любить) нужно понимать человека, нужно знать и уважать его. Нужно искренне заботиться о его благополучии.

 

По одному внешнему виду невозможно определить, что за человек перед вами. Чтобы действительно любить кого-то, нужно увидеть его изнутри – его природу, его душу, словом то, что не определить глазами.

 

Любовь не слепа, вот похоть и сексуальное влечение слепы; если вы не подумали о том, что вам требуется в партнере, вы легко можете оказаться с кем-то совершенно несовместимым. С другой стороны, если вы построите умственный образ того, с кем хотели бы прожить вместе жизнь, у вас больше шансов узнать этого человека, когда вы его встретите.

 

Многие люди ошибаются, считая, что у них в жизни может быть любовь, только если они найдут ее в ком-то другом. Они считают, что испытают любовь, как только в их жизни появится тот единственный человек. Но на самом деле они никогда не найдут любви в окружаю¬щих людях, пока не найдут ее сначала в себе.

 

Мы все время ждем, пока кто-то другой сделает первый шаг. И это одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать»,

 

В начале повествования я говорил о том, что мне КАЖЕТСЯ что если у меня ВИЧ я не когда не обрету той любви и эта преграда для меня. Со временем пришло понимание того что это не так. Все люди в независимости от статуса сталкиваются с проблемами одиночества. «У кого больше увечье? У того, кто не может ходить или говорить, слышать или видеть, или у того, кто не способен смеяться, плакать и любить?» Я впервые осознал, что, даже в моем положении, человека живущего с ВИЧ, внутри я на самом деле такой же, как и все другие. И однажды я понял, что, несмотря на мои собственные трудности и невзирая на все проблемы с которыми нам приходится сталкиваться в этом мире, жизнь может быть так прекрасна, когда мы наполняем сердца любовью.

 

Я тебя люблю!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
arij89
Участник

Внешний вид всегда обманчив, чтобы полюбить, нужно проникнуть в душу, все там рассмотреть. Только тогда можно влюбиться, а оболочка человека будет приятным дополнением, которое позволит к себе прикоснуться.

wpDiscuz