Жизнь с ВИЧ

ВИЧ – это мечта

06.10.2013

Сутки я провел в искусственно вызванной медикаментозной коме – других способов не дать мне сгореть от высокой температуры не было. Одинокий бокс в инфекционном отделении горбольницы, капельницы, горсти таблеток, красно-зеленая больничная простынь, испачканная “зеленкой” и фукорцином, а потом… диагноз – опоясывающий герпес.

Через три дня мне исполнится 25 лет. Четверть жизни – это в лучшем случае. Но кажется, что за это время я прожил не только несколько жизней, но и что все они… не мои.

 

Сейчас у меня новый этап. Я наверное единственный в мире человек, который хотел заболеть ВИЧ. Наличие этого, видимого только в лабораторных условиях, врага придает мне сил жить и творить. Как бы это дико не звучало.

 

Сейчас я всё объясню.

 

Не скажу, что я специально искал встречи с ВИЧ. Конечно нет. Но так вышло, что я попал в больницу. За считанные часы сыпь на внутренней стороне моей руки тогда превратилась в волдыри. Началась невралгия в кисти руки, подскочила температура. Всё развивалось настолько стремительно, что врач в КВД увидев то, что происходит у меня на руке – потерял дар речи. Цитата. “Такое я за все годы своей врачебной практики никогда не видел. Больше я вас не отпущу. Мы должны вас немедленно госпитализировать”.

 

Сутки я провел в искусственно вызванной медикаментозной коме – других способов не дать мне сгореть от высокой температуры не было. Одинокий бокс в инфекционном отделении горбольницы, капельницы, горсти таблеток, красно-зеленая больничная простынь, испачканная “зеленкой” и фукорцином, а потом… диагноз – опоясывающий герпес. Я до сих пор помню, как врач стал пытаться деликатно задавать мне неделикатные вопросы – как у меня с личной жизнью, предохраняюсь ли я. В общем, не трудно было догадаться, о чем речь. Был шок. Честно. Ни слез, ни жалости к себе, ничего. Просто шок. Уже из Интернета я узнал что-то, от чего меня лечат возможный – “стартовый” симптом для многих из тех, в ком поселился ВИЧ.

 

В Москве я живу 7 лет. Гей. Девушек никогда не было. Я уже с 16 лет отдавал себе отчет в том, что нет ничего прекраснее мужской красоты. По профессии и по духу – тележурналист. За все годы работы на “телеке” (а их уже 10) сложилось хорошее резюме и я знаю, что я на своем месте. Да и ничего я не умею другого делать. Разбираюсь в тонкостях ремесла, более-менее представляю, что такое медиаменеджмент. Потому наверное могу себе позволить уже выбирать то, место работы, которое мне правда по душе. Но это сейчас.

 

Москва сложный город. Чем больше в нем живешь, тем меньше начинаешь его понимать. Но когда я сюда приехал, в 2007 году, я уже знал, за что здесь хорошо платят и кому. Пресловутая доска объявлений гей-эскорта не прошла и мимо меня. Когда было совсем туго – сексом за деньги не гнушался. Потому даже вопросов нет – откуда ВИЧ. Оттуда и только оттуда.

 

Но, Слава Богу, всё это прошло. Я прорвался на ТВ и дальше только головой и, никакими другими частями тела, доходил до всего сам. Строил карьеру и создавал имя. Создал. А что дальше?

 

Люди творческие меня поймут – телевидение это локомотив. Ритм жизни, которого в реальности не существует. То, что мы узнаем за месяц-два, находясь в информационном “потоке”, рядовой житель нашей необъятной узнает примерно за год. А может и не узнает вовсе. Когда ты выжат и через тебя прошли тысячи (без преувеличения) экранизированных тобою судеб, когда ты видел и взрывы и пожары и смерть, найти что-то по душе уже сложно. Смысл существования… Сложно, но можно.

 

От того наверное ВИЧ стал для меня эдаким спасательным кругом. Для меня это что-то новое. Псих. Знаю. Но действительно, я с огромным интересом уже пересмотрел кучу фильмов и программ, прочитал кучу статей и заметок. Здорово! Столько историй! Потому, наверное, повторный анализ я воспринял вчера с такой легкостью.

 

Было даже немного смешно, когда доктор позвала меня в отдельный кабинет и с такой “мхатовской” паузой и миной на лице произнесла “У Вас результат положительный! Удивительно! На наркомана и гея вы не похожи. Был бы это первый анализ – не поверила бы!”

 

Мне хотелось ее расцеловать от счастья! 🙂

 

У меня теперь есть стимул жить, повод радоваться каждой минуте проведенной на белом свете, повод еще больше любить своих близких, повод помнить каждое свое путешествие по этому миру, повод торопиться жить, повод оставить что-то хорошее после себя на этой планете.

 

Жизнь не продолжается –  уверен, моя жизнь, настоящая, только-только начинается. Выше нос всем! Берегите себя и своих близких!

 

А я потопал в СПИД-Центр сдаваться врачам и получать свою первую порцию терапии.

 

P.S. Начинаю привыкать к мысли, что я ВИЧ “плюс”. Круто! Теперь на одно положительное качество во мне больше))

 

 

 

Матвей Зимин

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Анонимно
Гость

Многим людям позитивный диагноз перевернул жизнь.
Как часто и в какую сторону переворачивается жизнь?
По-разному. Но много примеров Положительных изменений
и переосмысливания ранее безумной жизни.

Новосиб+ВИЧ
Гость

Знакомая история, когда узнал что вич+. не капли не расстроился из-за диагноза, растроился из-за того, что заразу в дом принес мой парень, с которым прожили больше 5 лет, кроме него у меня половых партнеров не было, а он кабель так меня подставил 🙂 Живите, любите, предохраняйтесь!

wpDiscuz