Секс

Он отказывается надевать презерватив

ВИЧ-отрицателен

Я так подозреваю, что в какой-то момент я бывал недостаточно трезв, чтобы соблюсти все нужные меры предосторожности. И, видимо, таких ночей было достаточно, чтобы статистическая вероятность обернулась против меня

Вопрос: Я достаточно часто встречаю парней, которые говорят, что просто не будут надевать презервативы, потому что (выберите из списка): (1) У него из-за этого не стоит; (2) У него слишком большой; (3) У него аллергия на латекс; (4) Он ВИЧ-отрицателен; (5) Из-за него теряется весь настрой.  Подскажите, что делать в этих ситуациях – особенно если я уже весь горю?

 

Ответ:  Не хотелось бы начинать с банальностей, но если в нашем распоряжении и имеется средство, которое помогает остановить распространение вируса, то это многострадальный, примитивный ( что не мешает ему по-настоящему спасать жизни) презерватив.

 

Я знаю, что вы уже это не раз слышали (я даже надеюсь, что вы это слышали), но презервативы из латекса и полиуретана при правильном использовании (да, это ключевой момент), в сочетании со смазками на водной основе обеспечивают высокую степень защиты для каждого из партнеров. Но иногда самих по себе знаний недостаточно. К сожалению. Вместо того, чтобы обратиться к экспертам, я решил спросить своего друга, который недавно заразился ВИЧ, почему ему не помогли знания о важности безопасного секса:

 

«Когда смешиваются случайный секс, алкоголь и наркотики, да еще в каком-нибудь расслабляющем месте, тебе не помогут все знания в мире», – ответил он мне. «Я так подозреваю, что в какой-то момент я бывал недостаточно трезв, чтобы соблюсти все нужные меры предосторожности. И, видимо, таких ночей было достаточно, чтобы статистическая вероятность обернулась против меня».

 

Итак, как же я могу предложить вам ответить на эти уловки (а это именно они), которые ведут к незащищенному сексу?  Проще всего мне было бы посоветовать вам отвечать в таких ситуациях отказом. Но здравомыслие может изменить вам, если вы под кайфом, под мухой или откровенно пьяны – а ведь нет никаких сомнений, что употребление наркотиков и алкоголя тесно связано с вероятностью заражения ВИЧ.

 

Тем не менее, давайте в форме ролевой игры попробуем разобраться с каждым из возражений против использования презервативов:

 

Он говорит: «У меня из-за этого не стоит».

На самом деле: Это правда, что в ряде случаев у мужчин после надевания презерватива может пропасть эрекция. Но эту проблему можно попробовать решить, например, попробовать разные марки презервативов – особенно менее тугие и более тонкие. Чаще всего, однако, вы наблюдаете самовнушение на основе психологической реакции («Мне не нравится надевать презерватив»). Чтобы справиться с этой ситуацией, попробуйте превратить процесс надевания презерватива в веселую сексуальную игру. Если после надевания презерватива у вашего партнера пропадает эрекция, вернитесь на несколько шагов назад и помогите ему снова возбудиться.

 

Он говорит: «У меня слишком большой».

На самом деле: Друг мой, презервативы бывают разных размеров. Если только ваш партнер не сверхчеловек, то и для него найдется презерватив по размеру. Этот великан ведь не босиком ходит? Вот и ничего разгуливать без презерватива. Для гигантов всегда найдутся такие варианты, как Contex Extra Large, Durex XXL и Sico XXL.  В аптеках и магазинах есть и другие варианты. Думаю, вы найдете то, что вам подойдет.

 

Он говорит: «У меня аллергия на латекс».

На самом деле: Действительно, у некоторых мужчин есть такая аллергия, но существуют презервативы, сделанные из пластика (полиуретана). Они обеспечивают точно такую же защиту от ВИЧ и ЗППП. Как с латексными, так и с полиуретановыми презервативами используйте только смазки на водной основе. И помните: не используйте презервативы из животной (овечьей) кожи, так как они не защищают от ВИЧ и других ЗППП.

 

Он говорит: «Я ВИЧ-отрицателен».

На самом деле: Прежде всего, случайный половой партнер может солгать вам по поводу своего статуса, если ему очень хочется уложить вас в кровать. Но даже если он на 100% честен, вы все равно рискуете, ведь он вполне может ошибаться, искренне полагая, что он ВИЧ-отрицателен (именно в такой ситуации очень часто происходит передача вируса). Как правило, с момента последней сомнительной ситуации, в которой человек мог заразиться ВИЧ, должно пройти как минимум три месяца. Только тогда можно обоснованно утверждать, что человек ВИЧ-отрицателен. Даже если это парень на самом деле ВИЧ-отрицателен, помните, что существует еще огромное количество других ЗППП. Презервативы ведь защищают не только от ВИЧ. (Кстати, а когда вы сами последний раз сдавали анализы? Если вы ведете активную сексуальную жизнь, обязательно регулярно сдавайте анализы – как минимум раз в год или даже чаще, в зависимости от ваших личных факторов риска.)

 

Он говорит: «Из-за него теряется весь настрой».

На самом деле: Это возможно, но проявите смекалку! Если вы планируете заняться сексом, можно придумать что-то такое, чтобы презерватив не сильно отвлек ваше внимание – и никак не повлиял на настрой. И учитывая то, чем может обернуться секс без презерватива, я бы лично предпочел «потерять настрой».

 

Но если бы все было так просто, в России каждый год не регистрировалось бы 70 000 новых случаев заражения. Все отнюдь не так просто, особенно если ты возбужден или находишься под действием алкоголя или наркотиков. Опять же, мой недавно заразившийся друг предостерегает: «По сравнению с друзьями, которые сознательно пренебрегали принципами безопасного секса, я всегда думал, что в плане мер предосторожности я просто образец для подражания. Но достаточно всего одного раза. А люди, с которыми ты знакомишься там и сям (или в сети) и с которыми ты занимаешься случайным сексом, тоже все спят с другими людьми, которые подвергаются точно такому же риску заражения».

 

Другими словами, знание само по себе не сила. Необходимой частью этого уравнения является неусыпная бдительность.

 

ВАША ОЧЕРЕДЬ: Что бы вы предложили сказать или сделать в подобных ситуациях?

 

 

Стивен Петров является автором книги о поведении геев и лесбиянок «Steven Petrow’s Complete Gay & Lesbian Manners». У него есть свой сайт  www.gaymanners.com. У вас есть вопросы? Вы можете задать их Стивену по электронной почте ask@gaymanners.com

По материалам advocate.com
www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Алекс
Гость

А еще баербекеры… Те просто не хотят

Nikaleta
Гость

Сплошь и рядом) Основные причины с которыми я сталкивалась – теряется чувствительность и пока одеваешь, уже упал)) Возможно это и правда. Мужчины за 40, сейчас уже теряют форму. Не все, не все!) )не возмущайтесь. Честно говоря, сама я не люблю эти презервативы. Но здоровье дороже!

Анонимно
Гость

Из некоторых перечисленных проблем можно избежать, это ролевая игра. Придумать дополнительные ласки в процессе одевания презерватива. У меня таких проблем не было.
Сейчас множество презерватив, и тонкие, и большого размера. Глупости все это, надо думать не только о себе, а о партнере – ведь это его право заботиться о своем здоровье

wpDiscuz