Секс

Документальный фильм «Химический секс» (Chemsex) в гей сообществе

Химсекс в гей сообществе

Эксклюзивный первый взгляд на документальный фильм «Химический секс» (Chemsex)

«Химический секс» (Chemsex) — это исповедальное кино, наглядный материал о том, как представители гей-сообщества ищут близости и избавления от одиночества, причем чаще всего совсем не там, где надо. Эти поиски рождают параллельную реальность, тайный мир, где люди прячут свою зависимость на самом видном месте и попадают в замкнутый круг крайнего удовольствия и боли, признания и оторванности.

Этот проект начинался как исследование «чрезвычайной проблемы в сфере здравоохранения», но вскоре обернулся настоящим откровением о сложных психологических вопросах. Нас поразило не столько употребление наркотиков в контексте сексуальных отношений и даже не опасности и последствия этого явления. Нас потрясло осознание того, что для большинства людей причиной такого поведения были не похоть и жажда удовольствий, а желание близости, комментируют фильм режиссеры фильма – Уильям Файерман и Макс Когарти.

Решение снять фильм на эту тему было принято потому, что мы своими глазами видели, как гей-сообщество стало реагировать на этот кризис. Мнения анонимных пользователей в социальных сетях и тот факт, что государственная клиника сексуального здоровья ввела новую должность специалиста по борьбе с наркотической зависимостью, сложились в единую картину, и нам стало ясно, что «химсекс» в физическом и психическом плане толкает людей к точке разлома, не говоря уже о ресурсах тех, кто борется с эпидемией на переднем крае.

Мы надеемся, что в призме этой очень современной и малоизученной проблемы в сфере здравоохранения наш фильм затрагивает общечеловеческие понятия внутреннего стыда и чередующихся периодов саморазрушения и искупления.

«Химсекс» — так называется набирающее популярность явление, которое обозначает занятие сексом в состоянии наркотического опьянения. Поскольку «химический секс» часто обозначает групповые оргии, которые могут длиться несколько дней, очарование «химсекса» завлекает молодых людей в порочный круг секса, пристрастия к наркотикам и зависимости.

В новом сильном и убедительном документальном фильме рассказываются истории геев, чьи жизни изменились из-за кризиса: от гомосексуалов, осознающих свою зависимость и ее опасность, до тех, кто отрицает наличие такой проблемы, и тех, кому удалось вырваться из сетей порочного увлечения. Невероятно смелый и откровенный фильм предлагает совершить путешествие в самое темное подполье современной городской жизни геев.

Высказывания участников фильма:

«Сейчас, когда ты приезжаешь в Лондон и начинаешь искать знакомства среди геев, ты первым делом попадаешь на Grindr и уже где-то в четвертой беседе тебе предложат наркотики».

«В нашем отношении к сексу есть что-то разрушительное — и эту проблему необходимо решать».

«Изначально, секс и наркотики идут сами по себе, но потом в какой-то момент ты уже не можешь заниматься сексом без наркотиков и не можешь не заняться сексом, если принял».

«Кому-то может показаться, что жадный до удовольствий, потакающий своим прихотям, распутный гей просто хочет повеселиться с наркотой. Но на самом деле, все намного сложнее».

«Они придали мне такую уверенность, которой у меня в жизни не было, я чувствовал себя порнозвездой».

Создатели фильма исследуют тусовки, где практикуется «химсекс», и разговаривают со специалистами и посетителям единственного в Великобритании государственного центра помощи людям, страдающим зависимостью от «химического секса», чтобы разобраться в сложных вопросах, которые неразрывно связаны с этой проблемой — внутренний стыд, чередующиеся периоды саморазрушения и искупления.

Данные исследования, посвященного изучению феномена «химического секса», которое в 2014 году проводила специализированная лондонская клиника, оказывающая помощь людям, страдающим этой зависимость, показали, что рекреационные наркотики ежемесячно использовали 3 000 гомосексуалов. 70 % опрошенных заявили, что за последние полгода они занимались сексом исключительно под воздействием наркотических веществ, а 98 % никогда не обращались за помощью, оказываемой потребителям наркотиков в государственных учреждениях.

«VICE всегда стремится исследовать сложные вопросы, которым не уделяется должное внимание и которые способны показать нам невероятных людей и их истории. После того, как в 2013 году vice.com сообщил о беспрецедентном всплеске популярности инъекционных наркотиков на лондонских гомосексуальных тусовках, мы поняли, что эту тему нужно исследовать как можно глубже», — заявил директор по видеоматериалам портала VICE Эл Браун.

В Великобритании фильм выйдет в кинопрокат 4 декабря.

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz