Секс и здоровье

Гей-секс-вечеринки в России: кто и как их устраивает

вечеринки

Большие регулярные секс-вечеринки в последние годы становятся нормой для российской гей-жизни больших городов. Москва, Петербург или Екатеринбург сегодня в этом смысле если и скромнее Берлина, то только в плане масштаба секс-индустрии. «Парни ПЛЮС» начинают исследовать этот дивный новый мир. В первой части мы поговорили с людьми, которые организуют самые яркие гей-секс-пати в столице страны и столице Урала.

IMPERIA, мужская круизинг-вечеринка, Москва

Гей-секс-вечеринки в России: кто и как их устраивает

Андрей Грановский: «Отдыхая в гей-саунах, примерно семь лет назад, я понял, что это очень дискомфортно — заниматься сексом в маленьких неудобных кабинках. Совершенно случайно однажды в сауну приехал мой знакомый и предложил поехать в натуральский свингер-клуб. Я увидел, в каких суперкомфортных условиях трахаются гетеросексуалы и захотел это все презентовать для геев. Мне удалось провести первую вечеринку с большим успехом, название говорило само за себя: Империя секса и роскоши. Ничего подобного в Москве в начале 2010-х не было. Это сейчас рынок гей-секс-вечеринок достаточно насыщенный, практически каждый уикенд можно попасть на гей- или би-секс-пати.


Агрессивные люди проявляются не сразу. Гостям, которые мешают отдыхать другим, мы закрываем вход на некоторое время и проводим с ними воспитательную беседу. Гомофобы не посещали наши вечеринки никогда.


Я падкий на красивых молодых парней и всячески их балую бонусными программами на входе и в баре. Молодые твинки — это достояние Империи! Социальный же или финансовый статус не имеет значения.

Презервативы и смазка безлимитно присутствуют в местах секс-активности, также на входе любой желающий может взять у нас тест на ВИЧ. 


От химсекса никуда не деться, на любой вечеринке он всегда имеет место. Мы очень просим гостей баловаться этим скрытно от посторонних глаз.

В ближайшем будущем я хочу сделать коллаборацию с московским концертным клубом и организовать большую секс-пати, Также прорабатываются идеи совместно с европейскими коллегами. Конкурентов я давно называю коллегами по цеху. Очень люблю все, что они делают. Но так как вход мне они закрыли, у меня нет возможности посещать их вечеринки, а очень бы хотелось».

Hunters Party, Москва

Гей-секс-вечеринки в России: кто и как их устраивает

Артём: «Идея вечеринки возникла примерно три года назад, как раз в апреле Hunters Party отмечает свой день рождения. Название было связано с первой группой знакомств в Telegram, HUNTERS BBS: сейчас телеграм стал основным ресурсом для геев, кто желает быстро найти партнёра для секса или познакомиться.
Первый опыт организации вечеринки был не связан с секс-тематикой и был похож на какой-то детский утренник, после чего я понял, что людям не хватает жести, зрелищ и интерактива. Но как вы знаете, гей-сегмент испытывает проблемы с рекламой и продвижением, прямая реклама запрещена в ведущих сервисах, а с секс-тематикой тем более возникают проблемы. Поэтому и конкуренции, на мой взгляд, нет: одна вечеринка «Мальчишник» сдалась почти без боя и быстро ушла с рынка, а вторая, с громким названием «Империя», вообще не понятно для чего и для кого до сих пор существует, работая зачастую даже себе в убыток. Попытки работать в этом направлении были и у других, но ни к чему не привели.

Я начинал работать с трафиком ещё с 18 лет и вёл достаточно громкие проекты в свое время, из-за которых даже спешно вносились поправки в законодательство, поэтому для меня заниматься вечеринкой было интересно в плане продвижения, преодоления или обхода сложностей. С течением времени меняются подходы и инструменты, но суть остаётся неизменной, всегда были, есть и будут белые, серые и чёрные схемы работы для достижения результата, важно уметь их применять в каждом конкретном случае. Многие видят, что и как я делаю и пытаются повторять, хоть и неумело, но я оставляю при себе ещё большой, не раскрытый потенциал рекламных возможностей, которым можно выстрелить в нужный момент.


Последняя вечеринка прошла средненько: около 350 парней. Каждая из вечеринок состоит из основного костяка, который ходит почти всегда, а также части публики, которая ротируется и ходит через раз или два, и самой ценной прослойки — новичков, на которых охотятся старожилы, некоторые из которых становятся нашими постоянными участниками. Восторженных отзывов уже нет после последней пати, люди привыкли и ходят к нам почти как на работу.


Фейс-контроль у нас совсем лайтовый, за все время не пустили всего несколько человек, в основном из-за нетрезвого, неадекватного поведения.


Жанр круизинг-вечеринок подразумевает под собой участие всех желающих, независимо от возраста и внешности. Были и те, кто случайно зашёл, но такие быстро отсекаются первыми же вопросами на входе: «Вы голый будете или в нижнем белье?»

Целевая аудитория — геи и бисексуалы, сексуально активные парни, которые предпочитают живое общение и знакомства. Все понимают, зачем они приходят, и поведение «я не такая» остаётся за пределами вечеринки.

Мы обеспечиваем достаточное количество презервативов и смазки на вечеринке. В смазку добавляется хлоргексидин. Дополнительные средства защиты и обработки можно приобрести на кассе или взять из дома.

 

Химсекс, к сожалению, нехорошая тенденция. Как и в случае с алкоголем, у нас нет культуры потребления, мало людей, кто может контролировать это и вовремя тормозить, поэтому рано или поздно все такие люди приходят к одному трагическому концу.

 

[adrotate group="1"]

Проект крепко стоит на ногах, выдержал пандемию и большой темп проведения вечеринки во время ковидных ограничений. Пока меня всё устраивает. Сочетание сауны и клуба на вечеринке уникально на рынке не только у нас, но и в мире, поэтому к нам приезжают даже парни из-за границы. В планах попробовать провести пати в Питере в ближайшее время, собирать и аккумулировать в своих проектах аудиторию, запускать новые».

 

Naked masquerade, Екатеринбург 

Гей-секс-вечеринки в России: кто и как их устраивает

Дима и Илья: «Мы пара, оба давно работаем в ивент-сфере event, опыт большой. В этом году решили организовывать секс-вечеринки. Идея на самом деле летала в воздухе давно. Несколько раз попытки организации таких мероприятий были. Наши друзья в течении 2 лет собирали вечеринки в квартирах, но это было больше в формате тусовки-квартирника. Но хотелось более масштабной организации и профессионализма.


Формат позаимствовали у берлинского клуба Berghain, а именно их Snax party, где много разных зон и фетиш-направлений. Название вечеринки родилось практически сразу, 27 число — это день театра, поэтому Naked masquerade. Первая вечеринка прошла 27 марта на площадке клуба Fame, это большой клуб где уже более трех лет проходят разные вечеринки для ЛГБТ+людей в формате дискотеки и кабаре. Круизинг-клубов для геев в Екатеринбурге нет. Секс-вечеринка прошла очень весело и по нашему сценарию, всё как мы хотели. Гостей было 72 человека. приехало много парней с разных городов: Тюмени, Челябинска, Перми, Москвы, Питера, Тобольска, Карпинска, ну и конечно были местные парни. Отзывы были хорошие. 

Безопасность, конфиденциальность и адекватность — очень важны на вечеринках такого плана, для нас приоритет.

Одно из правил нашей тусовки — запрет на фото- и видеосъемку, все телефоны сдаются гостями в гардероб наряду со всеми другими личными вещами.

Неадекватов и гомофобов мы отсеиваем еще на этапе внесения в списки, мы общаемся с будущим гостем и в ходе диалога понимаем, наш это человек или нет. Также откажем во входе, если человек пришел в алкогольном или наркотическом опьянении, либо ведет себя подозрительно или неадекватно.


Единственное ограничение, которое у нас есть — это возраст 18+.  Парней, которые молодо выглядят и не имеют при себе документов, подтверждающих их возраст, мы не пропустим. Немного статистики о возрасте гостей вечеринки: 60% парней моложе 30 лет, 30% старше 30 лет. По внешности человек должен быть опрятным и приятным на вид.


Мы сотрудничаем с фондом «Чтобы жить». На нашей вечеринке работал пункт тестирования на ВИЧ, проводились консультации по до- и пост-контактной профилактике, по ВИЧ и ИПП. Сексуальное воспитание и просвещение очень важно в наше время. В качестве партнера фонд предоставил в большом количестве смазку и презервативы.


Не поддерживаем употребление наркотиков. Есть бар с алкоголем, выпей и повеселись. Всегда можно отдыхать без употребления веществ.

Планируем провести в этом году как минимум еще четыре мероприятия. Ближайшее — вечеринка Hot army 1 мая, фантазия на тему секса в армии, собственно. В нашей сфере на Урале нет конкуренции, да зачем и в чем конкурировать? Нужно помогать и поддерживать, друг друга. Также в планах дополнительные вечеринки для би и гетеро. А сверх-идея нашего проекта — это продвижение секс-культуры в России, и мы думаем, что потихоньку движение началось».

Автор: Артем Лангенбург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гей-секс-вечеринки в России: кто и как их устраивает

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики