Профилактика

Гид по презервативам

Гид по презервативам

Презерватив уже сотни лет несёт знамя самого доступного и универсального средства контрацепции и защиты от ИППП, но как правильно им пользоваться и выбрать наиболее подходящий из современных, знают не все. Мы подготовили полезную инструкцию — с правилами, знание которых убережёт вас от разочарований и неприятных сюрпризов.

Существенное преимущество презервативов — в том, что это барьерное средство контрацепции, довольно эффективно (опять же при правильном использовании) защищающее от заболеваний. Возбудители гонореи, хламидиоза, трихомониаза и ВИЧ крупнее, чем поры латекса и полиуретана, из которых обычно делают презервативы, поэтому риск заражения кардинально снижается. Генитальный герпес, сифилис и ВПЧ могут проявляться и за пределами закатанного в презерватив пениса, так что от них защита ниже.

Как правильно использовать презервативы? Надевайте презерватив только на более или менее эрегированный пенис. Зажмите кончик, чтобы выпустить из него воздух (потом это пространство заполнится спермой). Раскатайте презерватив по пенису (тогда вы точно не наденете его наизнанку). Всегда меняйте презерватив, если решили сменить место проникновения, а также после каждой эякуляции или если презерватив порвался.

Многие люди стесняются покупать презервативы, потому что те ассоциируются с разгульным сексуальным поведением. Но на самом деле нам стоит всегда их носить с собой и использовать для секса по умолчанию — до момента, когда отношения не превратятся в моногамные и вы оба не сдадите все анализы. В России миллион ВИЧ-положительных граждан, многие из которых понятия не имеют о своём ВИЧ-статусе. Так что презервативы защищают нас от последствий чужого незнания, а не маркируют наше легкомыслие.

Презервативы необходимо использовать при любом виде секса, включая анальный и оральный, потому что инфекции слабо разбираются в видах встречающихся им слизистых и охотно поселяются практически везде. Например, до 10 % американцев, лечившимся от ИППП, диагностировали гонорею в горле. Для орального секса выпускают ароматизированные презервативы, чтобы было повеселее, но это, конечно, не обязательно.

Значит ли это, что в  постоянных отношениях презервативы не нужны? Не факт. В гей парах по разному относятся к сексу на стороне, или к свободным отношениям. Стоит констатировать что спонтанный секс в гей отношениях встречается часто, но не все партнеры друг другу все рассказывают. Также презервативы подойдут, пока один в паре лечит воспаление условно патогенной флоры. Естественно, если вы живете в дискордантной паре ( пара в которой у одного партнера ВИЧ-статус положительный ) презервативы лучше использовать постоянно.

Почему же парней так часто приходится уговаривать на использование презервативов?

Один из популярных поводов — возникающие проблемы с эрекцией. Хотя исследования показывают, что у жалующихся на симптомы эректильной дисфункции они проявляются и без презервативов, а у остальных всё нормально. То есть проблема вовсе не в необходимости одеваться для секса.

Ещё одно популярное объяснение отказа пользоваться презервативами — снижение чувствительности. Однако на самом деле это повод пересмотреть привычные марку и размер презервативов, а не отказываться от них вовсе. Около 20 % мужчин используют презервативы, которые им малы (потому что подходящие им по размеру придётся ещё поискать). Около 30 % — наоборот, слишком большие. То есть примерно половина мужчин ошибается с размером и испытывает дискомфорт, в том числе и благодаря желанию покупать упаковки с надписью XL. Пришло время измерить длину и диаметр эрегированного пениса и выбирать подходящие презервативы. Однако если с большими размерами, в аптеках все окей, скромные размеры, нужно поискать и скорее всего это будет интернет магазин.

Что же делать, если размер подобран верно, а ощущения всё равно не те? Опросы показывают, что на оргазм, возбуждение и общее удовольствие использование презервативов не влияет. Но для настаивающих на резком снижении чувствительности существуют супертонкие и почти невесомые презервативы, толщиной 0,02 см с лентой для быстрого надевания. Они часто делаются из полиуретана и заодно являются ответом на аллергию на латекс, которая встречается и мужчин, и у женщин. Впрочем, разработка новых, ещё более удовлетворительных материалов и технологий для производства презервативов продолжается, например, их финансирует благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Презервативы лидеров рынка (Durex, Contex) часто подделывают, поэтому покупайте их в крупных торговых и аптечных сетях и больших известных секс-шопах. Такая покупка сама похожа на работу презерватива: не оградит от проблем на 100 %, но значительно снизит риск нарваться на контрафакт. К латексным презервативам покупайте лубрикант на водной основе: он безопасен для латекса и снижает трение, препятствуя разрывам. Шведская компания Lelo недавно выпустила презервативы из шестиугольных изолированных секций: если одна порвётся, остальные удержатся на месте. Но сертификацию Ростеста они ещё не прошли и официально в России пока не продаются. Зато есть способ развлечься при покупке — приобрести презервативы Эмбер Роуз или в шуточной упаковке. На американских сайтах они должны быть сертифицированы FDA, в противном случае их роль исключительно сувенирная.

По материалу wonderzine.com

Подпишетесь на наши социальные сети в facebook, vk.com, telegram twitter

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz