Новости

Эффективность презервативов – как бывает в реальной жизни

эффективность

Исследование выявило, что только каждый седьмой мужчина (13%) поддерживал 100% постоянство использования презервативов в течение всего трёхлетнего периода наблюдения; среди «принимающих» партнёров этот показатель составил 20%.

Американские исследователи оценили эффективность презервативов при анальном сексе

Американский Центр профилактики и контроля за заболеваемостью населения (CDC) опубликовал исследование, по результатам которого было выявлено, что постоянное использование презервативов предотвращают 7 из 10 случаев инфицирования ВИЧ при анальном сексе среди мужчин. В целом, эффективность презервативов составила 70,5%, а в условиях, когда ВИЧ-негативный партнер выполнял “принимающую” роль – 72,3%, сообщает aidsmap.com

По результатам этого эффективность презервативов устанавливается не в идеальных, а в реальных условиях. Очевидно, что 100% постоянное и правильное использование презервативов является более эффективными, чем установленный при исследовании показатель. Но цель исследования была в другом: анализ данных показал наиболее вероятный уровень эффективности презервативов в реальных (жизненных) условиях, что было достигнуто за счёт сравнения уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди мужчин-геев, заявивших о постоянном использовании презервативов в течение предыдущих месяцев, с заболеваемостью среди мужчин, которые вообще не пользовались презервативами за тот же период времени.

По результатам анализа Центра профилактики и контроля за заболеваемостью (CDC) было сделано два дополнительных вывода. Во-первых, презервативы практически не оказывали никакого сдерживающего эффекта на заболеваемость среди группы участников, заявивших о периодическом (время от времени) использовании презервативов. В этой группе максимальный защитный эффект презервативов составил всего 25% среди ВИЧ-негативных «принимающих» партнёров. Однако это не означает, что периодическое использование презервативов вообще не является эффективным. Результаты исследования доказывают одно: поскольку понятию «периодического использования презервативов» все еще не дано однозначного определения, в рамках диапазона частоты использования презервативов (варьирующего от «постоянного» до «нулевого») существует граница, при пересечении которой «периодическое» использование презервативов перестает быть эффективным.

Во-вторых, исследование выявило, что только каждый седьмой мужчина (13%) поддерживал 100% постоянство использования презервативов в течение всего трёхлетнего периода наблюдения; среди «принимающих» партнёров этот показатель составил 20%. В то же время, только 4,4% мужчин вообще никогда не пользовались презервативами в течение того же периода наблюдения. Таким образом, периодическое использование презервативов являлось наиболее типичным проявлением поведения на протяжении длительного времени.

Комментарий AIDSMAP.COM: в действительности не существует статистической разницы между 70% эффективностью презервативов, выявленной в рамках этого анализа, и 80% эффективностью, установленной при проведении мета-анализа среди гетеросексуального населения при вагинальном сексе. Важно повторно отметить, что цель этого анализа – не в определение максимально вероятной эффективности презервативов, которая очевидно выше показателя, полученного в этом исследовании, а в определении наиболее вероятной границы эффективности, которая может быть достигнута в реальных условиях, учитывая то, что население не всегда относится к презервативам, как к простым и практичным средствам профилактики.

Другой вероятной причиной возникновения разницы показателей возможно стало то, что некоторые участники могли выдавать желаемое за действительное, стараясь при этом избегать менее приемлемого варианта – «неиспользование презервативов». Это в свою очередь означает, что истинный уровень использования презервативов мог быть ниже заявленного участниками, что подразумевает их более высокую эффективность.

www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
евгений максимов
Гость

Очевиден спрос на датчик использования презервативов

Dexter
Гость

не понимаю как можно забывать отпрезервативе, СПИД на дворе

wpDiscuz