Здоровье

Официальное сообщение: Стигма заставляет ВИЧ-положительных парней рисковать

ВИЧ-положительные парни пользуются саунами, “местами для ВИЧ-положительных”, чтобы избавиться от необходимости раскрытия статуса: “Например, многие мужчины пользуются саунами не только потому, что секс там легко доступен, но и потому, что мужчины предполагают, что почти все посетители сауны ВИЧ-положительны

Недавно проведенное исследование среди ВИЧ положительных геев в Великобритании подтверждает то, о чем многие из нас спорят уже многие годы: Стигма заставляет некоторых ВИЧ-положительных мужчин практиковать рискованное сексуальное поведение.

 

Если говорить о ВИЧ положительных геях в Восточной Европе и Центральной Азии, то нужны дополнительные исследования, но уже сейчас понятно, что у этой группы людей существенно ограничена потребность в принадлежности к сообществам ЛГБТ и людей с ВИЧ, так как и там и там они часто бывают отвергнуты в связи с гомофобией и СПИДофобией. Также СПИДофобия и гомофобия ограничивает геев с ВИЧ в доступе к сервисам по психо-эмоциональной поддержке, реализуемых ВИЧ сервисными и ЛГБТ организациями. Далее излагается суть полученных данных с цитатами из статьи о результатах исследования в Великобритании:

 

1. Отторжение и стигма формируют способы управления рисками: “Исследователи утверждают, что озабоченность мужчин по поводу отторжения и стигматизации влияют на то, как они реагируют на риски. Раскрывая свой статус, мужчины подвергаются различным насильственным реакциям со стороны других людей, они боятся, что их бывшие партнеры начнут им мстить, используя полицию, кроме того, они боятся быть отвергнутыми. Все это ведет к психоэмоциональным расстройствам и проблемам с поиском сексуальных партнеров. Живя в обществе, которое по большей части враждебно относится к людям с ВИЧ, мужчины, следуя инстинкту самосохранения, часто выбирают такое поведение, когда раскрытие можно счесть ненужным”.

 

2. ВИЧ-положительные парни пользуются саунами, “местами для ВИЧ-положительных”, чтобы избавиться от необходимости раскрытия статуса: “Например, многие мужчины пользуются саунами не только потому, что секс там легко доступен, но и потому, что мужчины предполагают, что почти все посетители сауны ВИЧ-положительны. Точно так же, как чаты или группы взаимопомощи, сауны считаются “местами для ВИЧ-положительных”, где мужчины как бы намекают на свой ВИЧ-статус уже тем, что просто появляются там. Это позволило мужчинам заниматься там незащищенным сексом без явного обсуждения ВИЧ-статуса, в то же время чувствуя, что они поступают порядочно по отношению к партнеру”.

 

3. Некоторые мужчины предлагают использовать презервативы, вместо того, чтобы раскрыть свой статус: “В некоторых ситуациях мужчины пытались избежать раскрытия и в то же время поступить порядочно, предлагая своим сексуальным партнерам использовать презерватив. Тем не менее, один мужчина рассказал, как после такого предложения один его сексуальный партнер спросил, есть ли у него ВИЧ. Когда он ответил “да”, мужчина рассердился и ушел”.

 

4. Некоторые в своем профиле в Интернете ставят “галочку” напротив варианта “Безопасный секс требует обсуждения”, вместо того, чтобы раскрыть свой статус: Еще одна форма неявного раскрытия – это когда мужчины выбирают опцию “безопасный секс требует обсуждения” в своем профиле на Gaydar. Мало кто из мужчин открыто заявляет о своем ВИЧ-статусе в профиле, но могут сказать о нем во время обмена личными сообщениями. Опрашиваемые рассказывали о двусмысленности и недопонимании по поводу раскрытия ВИЧ-статуса в Интернете, но, в целом, отмечают, что Интернет позволяет им отслеживать потенциальных партнеров с меньшим риском разочарования или отказа”.

 

5. Ограниченность стратегий снижения поведенческих рисков: “Тем не менее, исследователи обнаружили, что мужчины весьма ограниченно использовали стратегии снижения рисков. Ни один из респондентов не сказал об уменьшении продолжительности анального полового акта или влиянии вирусной нагрузки или ИППП на риск передачи вируса. Лишь несколько мужчин говорили о повышенном риске инфицирования для пассивного партнера или возможной пользе прерывания полового акта”.

 

6. Некоторые практикуют серосортинг, но это очень спорный вопрос: “Некоторые мужчины практикуют серосортинг (выбирают партнеров с тем же ВИЧ-статусом), и респонденты отмечали, что это позволяет им заниматься незащищенным сексом, при котором ВИЧ-статус не является самой значительной проблемой. Тем не менее, исследователи подчеркнули, что лишь некоторые мужчины практиковали такой серосортинг, при котором можно гарантировать, что у обоих партнеров один и тот же ВИЧ-статус. Чаще всего статус раскрывается неявно, он подразумевается (например, если мужчина посещает сауну), или его раскрывает только один из партнеров… Однако большинство мужчин вообще отвергают идею серосортинга. Эта практика ассоциируется с опасными эзотерическими практиками и, говоря словами одного из респондентов, мужчинами, которые повсюду о нем кричат, потому что сами не особо любят трахаться. Многие мужчины яростно открещивались от такого поведения. Их шокировала сама идея о том, что незащищенный секс может быть регулярным или запланированным, а потому отвергали серосортинг, использование определенной позиции, прерывание акта до эякуляции и другие стратегии снижения риска”.

 

7. Многие готовы использовать презерватив при каждом половом акте – но им не хватает уверенности и навыков, чтобы этого добиться: “Тем не менее, все эти мужчины когда-либо в своей жизни занимались незащищенным сексом. Раньше к нему относились как к исключительному событию, которое объяснялось воздействием алкоголя или наркотиков или настойчивостью партнера. Ученые отмечают, что у многих мужчин не хватает уверенности или коммуникативных навыков, чтобы справиться с такой ситуацией. Многие мужчины готовы использовать презервативы при каждом половом акте, но не прибегают к другим способам снижения риска, когда по каким-либо причинам презерватив не используется”.

 

Таким образом, нам необходимы мероприятия для снижения стигмы. Прямо сейчас.

 

 

 

Парни Плюс по материалам статьи Тревор Хопп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wooke
Гость

А действительно ли если прервать акт до эякуляции – то риск снижается … ? я имею ввиду для пассивного партнера

Администратор

Теоретически риск снижается, хотя я думаю не существенно.

я
Гость

[quote name=”wooke”]А действительно ли если прервать акт до эякуляции – то риск снижается … ? я имею ввиду для пассивного партнера[/quote]

Да, снижается для пассивного партнера. Но риск все равно остается большим чем для активного партнера.

fitflops sale singapore
Гость

fitflop sandals
fitflops sale singapore http://fitflopsalesingapore2.blogspot.com/

buy wow gold
Гость

I really truthfully think necessities such as very best buy wow gold http://www.wowruler.com/ ever. I recently became them all and then have not at all undertaken it right off. They’ve been extraordinarily gentle so i really dont want to remove them. We were holding worthwhile each and every any amount of money. Greatest get in an exceedingly stretch of time:)

wpDiscuz