На самом деле папа Франциск осудил однополые пары. Разбор

Не разобравшись в сути ответа папы Франциска насчет возможности благословлять однополые отношения, мы (Парни ПЛЮС), как и огромное количество различных СМИ, разместили у себя на сайте не соответствующую истине информацию как якобы еще один шаг Римско-Католической церкви на пути к современному и здоровому приятию ЛГБТ-людей.

Спешу вас огорчить. Это абсолютно не так, более того, этот документ лишь еще одно подтверждение, что Римско-Католическая церковь четко осуждает однополые отношения и очень далека от приятия геев как своих полноценных чад.

Документ, о котором говорится, именуется как «Ответ Конгрегации вероучения относительно благословения однополых союзов». И начинается с прямого вопроса и прямого ответа: Имеет ли Церковь право благословлять однополые союзы? Ответ: Нет. Коротко и ясно. Далее следует пояснительная записка, из которой следует, что если гей выразил свое согласие с учением церкви, то есть по сути осудил гомосексуальность как грех и отказался от его практик, благословить его можно, как грешника, но не благословляя грех, который в нем есть. Причем и в этом случае нет никакого упоминания «пар» и «союзов», но речь идет лишь о личном благословении тем, кто не просто на словах покаялся, но делом «проявил волю» в отказе от греха:

«Ответ на предложенный вопрос не исключает благословений, предоставляемых отдельным лицам с гомосексуальными наклонностями, проявляющим волю жить в верности явленным замыслам Божиим, как это предложено церковным учением».

И далее следует прямой запрет на благословение однополых пар:

«Недопустимо благословлять отношения или партнерские отношения, даже стабильные, предполагающие сексуальную активность вне брака (т. е. вне нерасторжимого союза мужчины и женщины, для передачи жизни), как и в случае союзов между лицами одного пола. Присутствие в таких отношениях положительных элементов не может оправдать эти отношения и сделать их законными объектами церковного благословения, поскольку положительные элементы существуют в контексте союза, не подчиненного замыслу Творца. Более того, поскольку благословение людей связано с таинствами, благословение гомосексуальных союзов не может считаться законным. Это потому, что они представляли бы собой некую имитацию или аналог брачного благословения, призываемого к мужчине и женщине, соединенным в таинстве Брака, тогда как на самом деле нет абсолютно никаких оснований считать гомосексуальные союзы хоть в чем-то схожими или даже отдаленно аналогичный Божьему плану относительно брака и семьи».

По сути этого документа Бог и его Церковь «принимает нас такими, какие мы есть, но никогда не оставляет нас такими, какие мы есть».

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

По вышеуказанным причинам Церковь не имеет и не может иметь власти благословлять союзы лиц одного пола в том смысле, который подразумевался выше», — завершается эта пояснительная записка.

Так что налицо мы видим строгий отказ от возможности благословлять однополые союзы, осуждения их как греховные и требующие покаяния, изменения и уврачевания этих «духовных недугов». Зачем папа Франциск повторяет и без того известные в его Церкви истины? То ли он, дожив до 87 лет, так и не оставил свою тягу к дешевому популизму, то ли решил привлечь еще раз к себе внимание по интересному вопросу, однако какие бы резоны им не руководили, он еще раз показывает свою совершенную ненужность и политическую импотенцию.

Достаточно вспомнить его подлое поведение в отношении российской агрессии по отношению к Украине. Он не нашел в себе силы осудить Путина и его шайку. Так что не будем обольщаться, Папа еще раз призвал всех ЛГБТ людей осудить свой образ жизни и встать на путь исправления при помощи таинств его церкви.

Неистовый Сфинкс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ