Путешествия

Секс вечеринки Берлина: отзыв жителя города

Snax party

Недавно «Парни ПЛЮС» опубликовал отзыв российского гея о секс-вечеринках Берлина. Материал вызвал множество дискуссий. Алекс Шнайдер, который 16 лет живет за рубежом, из них почти 7 лет прожил в Берлине, рассказал нам о своем взгляде на ночную жизнь столицы Германии.

Все было хорошо, пока не пришли туристы

Да, Берлин сейчас известен своими гей-вечеринками. Но это все больше для привлечения туристов. Примерно то, что я прочитал на «Парни ПЛЮС», я слышал и от всех остальных туристов, которые побывали на них. Но когда мы с супругом жили в Берлине, то все эти «туристические места» старались обходить стороной, как это делает и большинство берлинцев. Взять, к примеру, Snax party: посмотрите, сколько там берлинцев – раз-два и обчелся. Из всех этих тысяч людей почти все туристы. На праздничные дни, например, на Пасху, жители Берлина стараются уехать из города.

Берлин известен своей секс-культурой, но за счет туристов она теряет свою уникальность и становится безликой, превращается в конвейер.  Это все началось примерно в 2010-2012 году, когда появились дешевые рейсы в Берлин – стало возможно за 50 евро слетать в столицу Германии и обратно. Испанцы, итальянцы, французы и все остальные стали летать побухать на выходные. В итоге секс-отдых превратился в большую индустрию. При этом сами жители города в уик-энд стараются увидеться с друзьями или, если и сходить на секс-пати, то на кулуарные, где мало или не бывает туристов.

Как в зоопарке

Для секс-отдыха берлинцев есть другое время и другие клубы, где это можно сделать в спокойной обстановке. Вообще стоит сказать, что у жителей восточной Германии есть любовь к натурализму. Они любят обнажать свое тело, но не с точки зрения эксгибиционизма, а потому что так задумано природой. Это проявление свободы. Такое стремление пошло из ГДР, где люди не были достаточно свободны и имели в этом потребность. Сейчас это проявляется и в Берлине.

Жители города очень открыты для секса, относятся к нему просто. Если ты придешь в клуб, где тусуются берлинцы, то в спокойной обстановке найдешь кого надо и сможешь заняться сексом. При этом в пятницу в известном клубе «Лаборатория» просто не протолкнуться – тысячи людей. Туристы чаще всего приходят просто поглазеть. Берлинцы этого не любят – чувствуют себя как в зоопарке. Либо тут участвуешь в общем процессе, либо уходишь. А многие, особенно россияне, ходят и хихикают. Это раздражает. Большинство туристов приезжают покрасоваться и с большими коронами, к этим ребятам просто так не подойдешь.

Еще есть в Берлине известный на весь мир техно-клуб Berghain. Там одно экстази и амфетамины. Туристы заходят в него в пятницу вечером, а уходят в воскресенье с утра, едут прямо в аэропорт и улетают домой.

Читайте также:   Когда соседи сверху - геи

Приходите в четверг

Никто из туристов этого не знает, а я вам расскажу, куда на самом деле надо идти, если вы хотите почувствовать дух Берлина и познакомиться с местными жителями: ходить надо в будний день и туда, где есть только nude или FKK (натурализм). Например, в ту же известную «Лабораторию», но не в пятницу, а в четверг. Это день того самого натурализма – на входе нужно раздеться. Еще ни одного русского я в этот день там не видел. Приходят немцы после работы, берут пиво, находят интересных им людей, «беседуют» с ними в уголках  и возвращаются домой – утром надо на работу. Приходит туда человек сто, но шансов найти себе кого-нибудь гораздо больше. Берлинцы очень практичны и подходят к сексу так же. Приходят, трахаются, а в 21 час уже у себя дома готовятся ко сну.

Также не надо забывать и про outdoor sex в Берлине. Особенно летом и в теплое время года, зачем идти в душный клуб – многие предпочтут на свежем воздухе. Таких мест в Берлине много, и почти все там – жители столицы. Туристов мало.

Чистота – залог хорошего секса

В Берлине в каждом районе есть собственная инфраструктура, в том числе и гей-бары, такие вот маленькие «Центральные станции». Что касается перечисленных автором прошлого материала заведений – это все для туристов. Местные там бывают редко. Спросите у москвичей, когда они последний раз были на Красной площади? Думаю, давно. Здесь то же самое.

Для чего нужен секс-клуб? Чтобы потрахаться. Есть активы, а есть пассивы. Пассивам нужно готовиться к сексу. А если ты приходишь в клуб, где нет «промывалочной» или интим-душа, то это может несколько омрачить отдых. И в том перечне клубов, который был в вашей прошлой публикации, есть места, где ничего этого нет. Берлинец, зная, что и где, будет предпочитать клубы, где есть интим-душ.

Берлин очень классный город, сами берлинцы – очень интересные и сексолюбивые люди. Но на больших вечеринках, типа Snex party, вы их вряд ли найдете. Совет всем туристам: будьте проще, раскованней, когда приезжаете сюда, чтобы сохранить этот уникальный свободолюбивый дух города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.