Новости

Телефонная психотерапия облегчает депрессию у людей с ВИЧ

Телефонная психотерапия облегчает депрессию у людей с ВИЧ

Люди с ВИЧ получают большую пользу от психологических консультаций, проводимых по телефону. Этот вывод может привести к большему доступу к консультационным услугам для тех ВИЧ-положительных, которые живут в сельской местности, сообщает Poz.com.

По оценкам, от 5% до 7% населения США, живущего с ВИЧ, проживает в деревнях . Эта группа, по оценкам, на 30% чаще страдает от депрессии по сравнению с ВИЧ-позитивными людьми, живущими в городах.

Публикуя свои результаты в Annals of Behavioral Medicine, исследователи провели клиническое испытание, в котором 147 человек, живущих с ВИЧ в сельских районах 28 штатов получили  сеансы телефонной межличностной психотерапии. Также была контрольная группа, в которой люди получали стандартную помощь.


Читайте также:

Минздрав ответил ЛГБТ и ВИЧ активистам на их обращение к Путину


Ранее опубликованное исследование показало, что, согласно сообщениям участников, уменьшение симптомов депрессии и межличностных проблем было заметно в конце девяти недель телефонной терапии. В новом анализе были рассмотрены доклады, полученные через четыре и восемь месяцев после окончания лечения. Было установлено, что результаты консультационных сессий продлились так далеко.

По данным авторов исследования, это первое контролируемое исследование, в ходе которого выяснилось, что телефонная психотерапия обеспечивает долгосрочное облегчение депрессии у любого клинического населения. Теперь следователи намерены работать со СПИД-сервисными организациями в сельских районах. Это должно помочь обеспечить доступ к теле-IPT тем людям с ВИЧ, которые могут получить от этого пользу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

avatar
1000