Новости

Законопроект о “запрете каминг-аутов” отклонен госдумой

кминг-аут

Законопроект депутатов от КПРФ Ивана Никитчука и Николая Арефьева о назначении административного наказания за каминг-аут был рассмотрен сегодня в Госдуме.

К сожалению сложно оценить это голосование как факт того что здравый смысл восторжествовал, так как  “За” проголосовал  101 депутат, остальные депутаты не голосовали. Нам не известно, их просто не было в это время в госдуме или они решили таким вот образом воздержаться. Хотя, официально нет, ни тех кто против каминг-аутов, ни тех кто воздержался, только 101 голос за.

Согласно Порядку рассмотрения законопроектов Государственной Думой, глава 13, статья 119, п.2:

“… Если по итогам голосования предложение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении не набрало необходимого числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования. Решение об отклонении законопроекта оформляется соответствующим постановлением Государственной Думы. Отклоненный законопроект дальнейшему рассмотрению не подлежит и возвращается ответственным комитетом субъекту (субъектам) права законодательной инициативы.”

Тем не менее, представитель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Рустам Ишмухаметов («Единая Россия») заявил о готовности комитета “обсуждать в новой редакции законопроект о штрафах для гомосексуалистов за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений” — так называемый каминг-аут. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает ТАСС.

«Возможно, стоит [провести] дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции», — выразил мнение на пленарном заседании Ишмухаметов. Он добавил, что «как депутат» разделяет обеспокоенность авторов законопроекта.

Напомним, что законопроект № 916716-6 “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений)” был внесен в ГосДуму двумя депутатами фракции КПРФ.

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz