Гей кочевник в пути

Гей кочевник

Дауншифтинг — образ жизни, противопоставляемый трудоголизму и корпоративной шизе. В жизни наступает момент, когда ты должен ответить себе, кто ты: маленький человек или человек принадлежащий вселенной. Можно признать первое — и зажить скучнейшей европейской жизнью. Которая чем правильнее, тем тошнотворнее. А можно стать путешественником.

Дмитрий Шило был какое то время волонтером проекта Парни ПЛЮС и в прежней жизни он занимался многим. Был артистом, музыкантом, тренером, бизнесменом и даже менеджером. Однако теперь Дмитрий просто кочевник в пути. Он путешествую и еще рассказывает о своем путешествии на сайте kochevnic.com Мы расспросили его о его странствии, и конечно же разузнали, какие они, индийские геи

Я знаю что ты отказался, от карьеры и решил путешествовать, почему?

Ну “отказался от карьеры” это наверное громко сказано, последние три года в России были очень не простыми как в плане бизнеса, так и в плане всего происходящего в стране. По этому единственное от чего я на самом деле отказался так это от постоянной борьбы за выживание и колоссального эмоционального напряжения.

Сейчас глядя на свое недавнее прошлое я жалею только, что не уехал раньше. Но видимо это решение должно было во мне прорасти и вызреть. Нужно было все взвесить, оценить могу ли я еще хоть что то сделать для своей страны и для людей в ней живущих? Когда я осознал что сделать ничего не могу и попросту теряю время, борясь с ветряными мельницами, уехать стало на много проще. Оставалось только понять чего я хочу больше: Жить в путешествии без ограничений по времени, или попытаться ассимилироваться в какой то конкретной стране. Но памятуя о своей давней мечте о кругосветном путешествии я выбрал первое.

Какие страны в твоих планах?

Ха ха))) те, в которые будет проще получить визы. Шучу. На самом деле я не знаю и не хочу планировать. Планы лишают жизнь спонтанности. Пока я в Индии и хочу как следует узнать эту страну изнутри, пока мне все очень нравится! Нравится атмосфера, отношения и забота людей друг о друге, красота и легкость с которой здесь начинается каждый день и ей же он заканчивается! Потом наверное Непал, Бутан, Тай, Малайзия, очень хочу попасть на Филиппины, ну а потом буду решать вопросы с австралийской и новозеландской визами.

Тебе не страшно путешествовать одному, как я понимаю, твой английский очень плох?

Страшно конечно))) Я вообще смелым человеком себя не считаю, но почему то в пути я как будто чувствую себя в большей безопасности чем даже в России. Страшно заболеть одному, не имея страховки, уехать куда-нибудь не туда, наступить на змею в конце концов, еще немного пугает отсутствие денег в желательном количестве, но как оказалось в пути я трачу в разы меньше средств, чем живя в Москве. Но в общем страхи, это мелочи и как говорится дорогу осилит идущий.

Я очень сильно ощущаю заботу друзей, которые поддержали мое решение. Они поддерживают меня в том числе и финансово. А неизвестность всегда пугает нас, но как показывает практика, в неизвестности как раз спрятано все самое вкусное. Долгое время от реализации кругосветки меня удерживало отсутствие достойного спутника. В мечтах я рисовал себе путешествие именно с любимым человеком, но кто знает, может быть мне предстоит еще найти его в пути.

Что касается языка, то мне моего уровня Английского почти хватает, ну и он постепенно учится сам собой, думаю через годик я уже заговорю вполне сносно, есть такая задача. Ну а пока, в крайнем случае выручает игра “крокодил” или переводчик в телефоне. Еще трудно не заметить, что хоть английский язык и объединил Индию, говорящую на 30 различных языках и 170 наречиях, сами индийцы порой его не очень хорошо знают, в некоторых магазинах вообще только на уровне числительных)))

Если ты живешь в хостеле, ты не боишься что у тебя украдут деньги?

Нет не боюсь. Даже двери не всегда закрываю. Но я же кочевник, у меня особенно и брать то нечего. А вообще если говорить о индийцах, то порядочность в их природе. Они скорее отдадут свое, чем возьмут чужое. Я слышал истории о грабежах, но мой личный опыт говорит о обратном. Как то раз из моей сумки выпал фотоаппарат, так индиец бежал за мной по пляжу с километр, что бы мне его вернуть. Делать добро и не делать зла, основа их культуры! Это действительно впечатляет. Столько заботы от незнакомых людей я еще нигде не встречал и истории про это могу рассказывать очень долго.

Сколько примерно стоит жизнь в индии для путешественника?

Жизнь в Индии дешевая, транспорт, еда, аренда жилья и байка, все это можно уложить тысяч в 20-25 в месяц особенно ни в чем себя не ограничивая. Но и здесь можно найти дорогие рестораны и отели, только я лично не понимаю зачем. Индия открывается тебе, когда ты близок ей, а люди живут здесь очень скромно. Если вы хотите чувствовать себя ВИП персоной, то для этого есть другие, прекрасные страны. А Индия это прежде всего простые люди у которых можно каждый день учиться простым незыблемым ценностям, к сожалению почти утраченным для западного человека.

Гоа самый дорогой штат но даже там и даже после падения рубля можно чувствовать себя вполне вольготно, особенно если снимаешь жилье не один. Остальная Индия на порядок дешевле.

Как тебе индийские геи? Как вообще там с темой?

Индийские геи? А кто это?)))) Тема эта конечно интересная. Индийские геи используют гриндер, хорнет и прочие программы для знакомств, но в основном, как мне рассказывали местные ребята, эти платформы используют в своем бизнесе эскортники. Мой хорнет раскалился от всяческого рода предложений, ну и белые парни тут конечно очень популярны, вне зависимости от возраста и физических данных. В Дели есть гей клубы работающие по вторникам или средам, не помню уже. Возможно я туда еще загляну. А вообще тут все очень мягко и размыто, ненависти к геям я не видел, парни очень нежны с другими парнями и часто ходят за ручку, и ни у кого особо не возникает вопросов что именно между ними дружба или любовь. Вообще вопрос сексуальной ориентации тут не встает так остро как у нас, уверен что многие натуральные парни особо не станут противиться близости с другими парнями, тем более что девушки здесь себя строго берегут до брака. У меня был такой опыт, еще в первую поездку, и при желании его легко можно повторить, так как подмигивают и оказывают недвусмысленные знаки внимания мне тут довольно часто.

Твой совет для тех кто планирует путешествовать?

Прекращайте планировать! Покупайте билет и уезжайте. Планировать это бесконечный процесс. Вас всегда будет что то держать, работа, дела, семья, и момент отъезда может не наступить никогда. Если для вас это важно, вы хотите увидеть мир и лучше разобраться со своим местом в нем, нет лучшего момента для отъезда чем сейчас. Не бойтесь, дорога проступает под шагами идущего и вселенная будет о вас заботиться где бы вы не находились. Вам хватит денег, вас поймет ваш работодатель или в крайнем случае найдете нового! Ради больших целей всегда придется чем то жертвовать, и первое чем нужно пожертвовать, это своими страхами.

parniplus.com