Ян Дворкин покинул Россию в свете последних новостей

Ян Дворкин покинул Россию в свете последних новостей

Ян Дворкин вместе с партнером покинули страну, оставив в коридоре своей квартиры плакат с надписью «Кто войдет, тот п*дор», на случай будущих обысков со стороны силовиков

Если вы не знакомы, Ян Дворкин основатель Центра Т, организации, которая освещает темы и поддерживает трансгендерных людей. Ранее их, как и медиа Парни+, признали иноагентами, но организация все равно продолжала работу на территории страны.

«Мы с Сашей собрались и уехали за два дня из России. Раздали котов. Покидали в чемоданы вещи. Думая о том, что это единственное, что мы можем сохранить из своей прошлой жизни. Остальное все могут уничтожить при обыске. Думая, что мы можем больше никогда не вернуться в Россию или вернуться через многие годы. А я вообще-то люблю Россию и люблю Москву и я никогда не хотел жить в другом городе (жить в горах — это другое). Но вот Москва, это мой город. Я здесь родился и мне здесь нравится», — пишет Ян в своем телеграм канале.

Если Верховный суд внесет ЛГБТ-сообщество в список экстремистских организаций, тогда Центр Т может быть подвергнут уголовным преследованиям и прочим притеснениям со стороны общества и государства. Однако Ян заранее подготовил свою квартиру к возможным обыскам в будущем.

«Отвратительно. Я положу просто всю свою жизнь дальше на то, что бы это насилие от государства прекратилось»

Ян Дворкин покинул Россию в свете последних новостей

«Если я пойму, что могу вернуться и эта угроза пролетела мимо, то безусловно вернусь. Но что-то подсказывает, что суд 30го признает «международное движение ЛГБТ» экстремистским и вернуться я тогда не смогу. Что с Центром теперь будет? Продолжаем дальше работать, адаптируемся к актуальности, выкручиваемся и продолжаем поддерживать людей. Не представляю другого варианта», — подытожил Ян.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Карен Шаинян выпустил интервью с Яном Дворкиным

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ