Жителя Якутска оштрафовали за «ЛГБТ-пропаганду»

Суд вынес штраф за публичный рассказ о своей гомосексуальности

В России административные дела по закону о запрете так называемой «ЛГБТ-пропаганды» добрались и до якутских сёл! В этот раз в пропаганде «нетрадиционных сексуальных отношений» обвинили 22-летнего жителя села Хатассы (входит в состав Якутска). 

Заседание суда по этому делу состоялось ещё в феврале, однако информация о нём появилась только сейчас. По версии суда «ЛГБТ-пропаганда» заключалась в том, что парень публично рассказал о своей гомосексуальности. Это произошло в ходе прямого эфира в инстаграме, где ему задали вопрос об его сексуальной ориентации. 

«В судебном заседании [подсудимый] с протоколом об административном правонарушении согласился, вину признал, пояснил суду, что не хочет скрывать свою ориентацию, поэтому, когда наступил вопрос в прямом эфире инстаграм, все честно рассказал», — сказано в постановлении.

В итоге в связи с молодым возрастом подсудимого и того факта, что он впервые совершил административное правонарушение, суд приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей.  

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Ранее мы рассказывали, что гражданина Германии выдворили с Камчатки за «ЛГБТ-пропаганду». Этим гражданином стал 40-летний преподаватель Александр Рот, работающий в Министерстве образования Баден-Вюртемберга координатором программы по немецкому языку. Осудили его за то, что он якобы рассказывал другому жителю Камчатки «о привлекательности ЛГБТ-отношений».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ