Новости

«Я на таблетках». На американском ТВ стали рекламировать PrEP

PrEP

Фирма Gilead Sciences, выпускающая «Tруваду», запустила рекламную кампанию, чтобы повысить осведомленность о методе предохранения от ВИЧ.

«Я на таблетках», – говорит в рекламном ролике женщина, глядя прямо в камеру. Затем это повторяет трансгендерная женщина, и двое мужчин после нее. В конце третий добавляет: «Но это – не про контрацепцию».
Конечно же, постоянные читатели догадались, что актеры в рекламной кампании говорят о «Труваде» – доконтактной профилактики (ДКП/PrEP). Это таблетки для ежедневного приема, которые может принимать ВИЧ-отрицательный человек для предотвращения передачи вируса.

Компания Gilead Sciences, которая выпускает «Труваду», запустила эту рекламную кампанию (удачно названную «Я на таблетках») на этой неделе, чтобы сообщить о возможности предотвращения передачи ВИЧ. Реклама выйдет в эфир на ТВ, а также будет показана на других медиаплатформах. Посмотреть ролик можно здесь (в тексте ссылка, но она битая).
Актеры в рекламе представляют сообщества с повышенным риском получения ВИЧ: мужчин, которые практикуют секс с мужчинами (МСМ), чернокожих женщин, практикующих секс с мужчинами и трансгендерных женщин (любого цвета кожи).

«Цель этой новой просветительской кампании – вдохновить большее число людей обсуждать с медицинскими работниками риски получения ВИЧ и возможности использования для защиты «Трувады» как способа доконтактной профилактики», – приводятся слова старшего директора по взаимодействию с сообществом компании Gilead Sciences Дугласа Брукса в пресс-релизе, приуроченном к старту кампании. «Соединив образованность и научные достижения в профилактике ВИЧ, мы рассчитываем вооружить людей информацией и инструментами, чтобы вести содержательную дискуссию с медработниками о своем здоровье».

«У меня ушли годы на борьбу со стигмой и неравенством, а также на обеспечение ресурсов для людей, живущих с ВИЧ, особенно – для моих трансгендерных братьев и сестер. Несмотря на огромные успехи в деле предотвращения и лечения, ВИЧ по-прежнему большая проблема в нашей стране. Проблема, которая неравномерно затрагивает такие сообщества, цветное население, МСМ и трансгендерные люди, и эти сообщества – маргинализованная часть эпидемии», – говорит в том же релизе специалист по профилактике центров Positive Impact в Атланте. «Вот почему в партнерстве с отделами здравоохранения, общественными организациями, социальными службами важно усиливать осведомленность групп риска о стратегиях предотвращения передачи ВИЧ, в том числе Трувады как PrEP. Я надеюсь, эта кампания в купе с выдающейся работой, которая проделана с ВИЧ-сообществом, вдохновит большее число людей задуматься и обсудить профилактику ВИЧ и свое сексуальное здоровье».

Читайте также:   Елена Орлова-Морозова: Я, однозначно, хорошо отношусь к PrEP
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.