WA ужесточат правила для транс-спортсменок

WA ужесточат правила для транс-спортсменок

World Athletics предлагает ужесточить правила для транс-спортсменок и ограничить доступ к соревнованиям на мировой арене.

В субботу World Athletics (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) заявили, что консультируются с экспертами по предложению, которое наложит более строгие ограничения на допустимый уровень тестостерона для транс-женщин спортсменок, участвующих в соревнованиях по легкой атлетике среди женщин.

Предложение организации по их словам не содержит призыва к полному запрету участий транс-спортсменок в соревнованиях и подчеркивает, что они пришли к этому варианту после рассмотрения ряда новых и существующих научных исследований и наблюдений в реальных соревновательных условиях.

World Athletics выделили, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

«Выдвижение предпочтительного варианта — лучший способ получить конструктивную обратную связь, но это не означает, что этот вариант будет представлен Совету или действительно принят», — говорится в заявлении World Athletics.

[adrotate group="1"]

Обсуждаемый вариант ограничит максимальное количество тестостерона в плазме для транс-женщин на уровне 2,5 наномолей на литр — половину текущего предела в 5 наномолей. Окончательное решение по этому предложению совет примет в марте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: